Как вы все уже, наверное знаете, с первого октября прошлого года вступили в силу новые тарифы ОСАГО. Наверное, никого не удивило, что тарифы стали выше. Ведь у нас никогда и ничто не уменьшается, а лишь увеличивается. Страховки, цены, оплата коммунального хозяйства. И это очень грустно. Тарифы ОСАГО выросли на целую четверть, и общаясь с другими автовладельцами, мы часто затрагивали тему почему государство так полюбило страховщиков, и чем это чревато для рынка автострахования в целом. Давайте посмотрим что же изменилось в новых правилах автострахования. С 1 октября 2014 года в случае "мирного ДТП", без вызова инспектора выплаты возросли до 50 тысяч рублей по России и до 400 тысяч по Москве и Санкт-Петербургу. Выросло возмещение материального вреда, до 400 тысяч рублей. В тоже время, по новым правилам автострахования увеличилась суммы компенсаций за причинение вреда здоровью - до полумиллиона рублей. Казалось бы, новые правила страхования направлены в поддержку автовладельцев? Это действительно так, вот только страховые лобби во время приема законопроекта захотели увеличить стоимость страховки на 60-70%. Путем длительных переговоров аппетиты страховщиков умерили, но стоимость ОСАГО выросла на четверть. При том, что по статистике сумма страховых выплат не превышает 50-55% от суммы страховых взносов. Вот на эти 50% и живут страховщики. В этом году я еще не продляла свою страховку, поэтому было бы любопытно услышать участников форума, которые уже ощутили собственным кошельком новые тарифы ОСАГО.
Продлевал в декабре свою страховку, вышло даже меньше чем в прошлом году, т.к стаж вождения больше. С какого числа были введены новые ставки? Насколько мне известно тарифы были увеличены на 20%. Пока лично на себе я не ощутил этого увеличения, посмотрим что будет в конце года, когда буду оформлять новый полюс.
Грядет подорожание ОСАГО и знакомые автомобилисты уже плачут, в некоторых регионах подорожала страховка очень существенно. Я по Рапиду узнавал, говорят было 3,6 тысячи, а сейчас что-то около 6 тысяч.
В ЖЖ целая буря идёт по этому вопросу. Настоящие баталии развернулись. Дескать кто то написал открытое письмо президенту с просьбой не поднимать тарифы, и автомобилисты должны как бы подписаться. Так бузить начали, потому что на этом ресурсе посещаемость была раньше от силы 100 человек в день, а как голосование начали, то по 1500 в день это письмо подписывают. Подозревают накрутки. В принципе, по идее всё дорожает, и почему страховка должна стать исключением? Наверняка и выплаты поднимутся.
Mariya, а как не поднимать тарифы? 120 тысяч ущерб уже смешно... Бампер задний заменить и покрасить на Лексус??? Цены на зап. части не стоят на месте. Другое дело, что зарплаты стоят на месте, вот это ДА!
СергейВасильевич, ну если бы на все повышения поднимали ЗП, тогда бы мы были миллионерами. Машина это не первая необходимость, так считают "государственные умы".