Вы знаете, что в Украине новые правила дорожного движения! Да, готовятся изменения в Законодательный акт Украины, относительно усовершенствования системы управления в сфере организации и безопасности дорожного движения. Суть его сводиться к тому, чтобы ограничить допустимый лимит превышения скорости, за который не положен штраф. Сейчас этот лимит составляет 20 км/час, авторы проекта предлагают снизить этот лимит до 5 км/час. Так же предлагается создать новое подразделение дорожных инспекторов, вместо старого ГАИ. В принципе, отдельная дорожная полиция нужна. Но... есть очень много но. Старые гаишники настолько себя дискредитировали, что ничего хорошего уже и не ждёшь.
Mariya, ну и что это даст? У них ведь радары всё равно одну брехню показывают, в чём лично я сам и убедился. Mariya, а зачем оно? Что оно даст и чем именно будет от ГАИ отличаться? Mariya, так сейчас ГАИ ею и является. Да такими они дальше и будут, какое бы они новое подразделение не организовали - менталитет у нашего народа такой. Mariya, столько же "но" как и при переходе "Милиции" в "Полицию". 7 ноября 2015-го года был подписан соответствующий указ. Однако сколько всяких там документов придётся переписывать, что бы везде вместо милиции полиция была написана - не счесть. И сколько это будет стоить денег - тоже. Естественно всё это на средства налогоплатильщиков.
sportcar, милиция не перешла в полицию. Это новое подразделение. Много раз слышала жалобы, что новые полицейские получают зарплату 8 тыс., а старым так и оставили 2-3 тыс. Пока они работают параллельно, и тихонько воюют между собой. Понятия не имею. Может думают, что люди со стороны взятки брать не будут? Хотя, я в этом сильно сомневаюсь.
Mariya, это не новое подразделение, просто процесс перехода длительный. Будет наша "мусарня" теперь полицией называться - хорошо хоть не жандармерией. Кстати сказать, в России, на сколько я знаю, тоже переходили на полицию, потом обратно вернулись на милицию. Mariya, ну вы погарячились. У меня аж сердце сжалось. Какие ещё восемь тысяч? Это с премиями и взятками? За премии.... Да никогда в жизни у нас бюджетник столько бабок не будет получать. Mariya, да там такие люди и сидят, те которые законы принимают, они всё прекрасно понимают. Они знают что даже в Америке взятки берут, хотя наказание там строжайшее. И что вы подрозумеваете под понятием люди со стороны? Мы вообще то все со стороны.
Это скорей всего голая ставка. У меня знакомая (по форуму) поступила в новую полицию, и рассказывала, что получают они 7600-7800, а старым милиционерам так и оставили старую зарплату. Старых многих сократили, многие не прошли переаттестацию, в общем, там сплошной дурдом. Новые ничего не знают и не умеют, а старички им помогать не хотят. Это бывшие учителя, продавцы, менеджеры и просто безработные. Раньше на милиционера нужно было учиться в Школе милиции несколько лет, теперь же непонятные курсы по сокращённой программе. Они ни законов не знают, ни улицы, да и с физической подготовкой у них слабенько.
Ну, странно. Я читал о другом. Наверное только хотели вернуться. Mariya, ну конечно это формальный оклад без премии. Я когда на производстве работал, у меня премия до 50 процентов доходила. То есть, когда я при третьем слесарном разряде получал 1100 гривен, то реально мой оклад был 600 гривен. Mariya, сейчас тем кто в АТО идёт до 7000 тысяч платят. Мне уже три повестки приходило - применил их в качестве туалетной бумаги. Mariya, торгаш и менеджер никогда на "служивость" не разменяются. Mariya, да их у нас вообще за людей не считают. Видел лично не однократно. Кто то там с наркотой встрял, приходил в погонах мужчинка. Как его матом крыли, это не в сказке сказать не пером описать. Я в сумму 8000 не верю. Может максимум 5000 гривен?