Lada X Code - новое поколение компактных кроссоверов от Лады. Буду выпускаться с двигателями 1,6, 1,7 и 1,8 (122 л.с.) литра. Также уже известно, что будут устанавливать электростеклоподъёмники, кондиционер, бортовой компьютер, систему мультимедиа, адаптивный круиз контроль, систему управления автомобилем со смартфона и много другое. Цена пока не известна, а выпускать начнут в 2018 году.
Салон какой то странный. Не скажу что плохой, просто необычный. Нет в нём какого то уюта. Но возможно, эта модель рассчитана на молодёжь, и у них свои требования к внутреннему дизайну. Вообще, Николя Мор (президент Автоваза), большой сторонник унификации, наверное поэтому Лада XCODE так похожа на концепт Лада XRAY
Mariya, они похожи между собой этот Х код и Х Рей, потом что "вазовцы" ищут свое лицо. А вообще, оба эти автомобиля построены на базе Роно, я так понимаю, что X CODE - это Renault Capture.
Насколько я понимаю, представлен лишь "дизайнерский макет" Lada XCODE. С конструкцией и основными узлами на ВАЗе еще не определились. Во время презентации Николя Мор сказал следующее: "мы еще не приняли окончательного решения о платформе для нового автомобиля". Внешность серийной машины может кардинально отличаться от представленного, весьма симпатичного, прототипа.