Необходима консультация по китайским автомобилям Geely. Привлекает цена. Очень отпугивает сомнение в качестве. Я остановил свой выбор на EMGRAND 7 hatchback. Хэтчбек нужен - потому что это будет семейным автомобилем, а у нас есть собака. Также думаем ездить на ней на расстояния до 800 км регулярно. Газовое оборудование наверно не буду устанавливать, так как вредно. Да и еще хэтчбек - после заправки газ сразу будет попадать в салон. Прошу поделиться опытом и советами
Я на эту машинку Geely Emgrand X7 тоже ни раз заглядывалась и мне она нравится. Плюсов в ней не мало - передний привод (лучше конечно полный привод, но за не имением лучшего...), расход топлива 8,6 л. на сотню, наличие моделей с коробкой автомат. Но к сожалению на тот момент когда мы выбирали с мужем авто для меня, этой модели не было в наличии с коробкой автомат, поэтому наш выбор пал на универсал Чери Индис. Долго нас отговаривали знакомые от покупки китайского авто, но мы все же рискнули и не пожалели. Как-то я попала в ДТП (в мою водительскую дверь врезался Мицубиси Лансер), так у меня была маленькая вмятинка, а перед Мицубиси пошел в мусор. Когда приехала на рихтовку, так от работников СТО услышала - "даже не думали что китайцы настолько прочный метал ставят на свои авто и внутренности очень качественные стоят. Также к нам сколько клиенты с Джилли приезжали, мы постоянно удивлялись отличному качеству этих китайских авто, не на всех дорогих иномарках стоят настолько качественные внутренности". А сосед у меня ездит на Geely уже второй год подряд и восхищается, говорит что расход бензина и ремонт авто - копеечные, проходимость и вместительность авто - отличная. Так что я думаю что вы на правильном пути, смело берите себе Geely либо Чери.
Недавно установили газовое оборудование на Geely Emgrand. Все работает отлично. Экономия до 35-40%. кстати на газу еще и ресурс мотора увеличивается на 15-20%, если нормальное оборудование поставить, а не дешевое. А запах газа ерунда. Заправочное в лючок бензобака встает. Если грамотные установщики то никто вообще не увидит что газ стоит.так что бояться нечего)
Расскажите, пожалуйста, о Вашей машине. Сколько эта машина у Вас времени, Ваши отзывы. Какой объём двигателя, хватает ли мощности двигателя. Также интересует, как часто бываете на СТО, запчасти к ней по стоимости дорогие или нет (в сравнении). Можно на ней уверено частенько выезжать на расстояние 800 км. Вы поставили газовое оборудование, экономия топлива и ресурс двигателя увеличился. А как часто нужно проводить обслуживание газовой системы?
Вполне достойный автомобиль. Если учесть, что компания Geely выкупила концерн Volvo (который, кстати, считался лучшим в обеспечении безопасности водителя и пассажиров), то в последнее время и качество, и цена этих автомобилей достаточно привлекательная. Сосед ездит на такой уже 3-й год. Очень доволен. Пока проходил только ТО, запчасти не заказывал. Хотя ездит практически каждый день (но на небольшие расстояния).
Китайцы добавляют с качеством каждый год. Это лет 5-7 назад многие модели марки "Cherry", ну и аналогично "Geely", приходилось ремонтировать в первые годы эксплуатации, это факт. Сборки наших лет куда лучше. Тем более "полный фарш" в комплектациях за такие деньги нигде больше нет. Если краш тесты со столбами не проводить, отъездит можно много лет.
Из всех китайских авто, только одна марка "Geely" прошла тест безопастности по 4х бальной шкале. У меня авто Geely Emgrand хачбек уже почти год, машиной в общем довольна, но вот расход топлива намного больше чем заявлено в паспортных данных , по городу с движком 1.8, механика на сотню км, кушает почти 10 литров. Советую брать базу так-как в базовой комплектации уже есть все навороты и подушки безопастности .