Неприятную ситуации с вязаную с ДТП при которой я был пострадавшим. Мой автомобиле был припаркован на стоянке супермаркета, в меня при развороте ударила другая машина. Вызвали ГИБДД, выставил виновник аварийный знак, приехал инспектор и с ходу оштрафовал меня на одну тысячу за то, что мой аварийный знак не был выставлен. Помогите разобраться в ситуации в действиях инспектора.
Не вижу никакого смысла Вам ставить еще один аварийный знак, ведь место аварии было уже достаточно четко обозначено. Кроме того, я не помню точно, пусть меня кто-то подправит, но ведь нужно о ДТП сигнализировать не дороге, а можно ли таковой называть стоянку перед супермаркетом? Лично я в этом сомневаюсь!
У нас в городе это первое куда смотрят инспекторы при авариях. Сам когда попадал в аварию выставил знак, а другой участник бегом в магазин за знаком. Но это не вина инспектора, при мне когда оформляли моё дтп, к инспектору подошло начальство и говорит, с каждого по 10 протоколов. А где он их возьмёт, вот и приходится им одним глазом ДТП оформлять, а другим смотреть, кому штраф попутненько выписать.
Вам могут здесь помочь - pravogolosa.net, они всегда находят справедливость, можете написать отзыв, и прикрепить к отзыву видео. Если видео конечно имеется, это им поможет.
Шизофрения полная, зачем выставлять знак, если автомобиль находится на стоянке, стоял бы автомобиль на проезжей части, дело другое. Выходит если бы ты пришел к месту происшествия после ГБДД все равно был бы виноват. Нужно обратится в надзирающий орган, так как штраф этот не обоснован, схему дтп они по любому составляли, она и будет как доказательство.
Ну, 1000 рублей тоже не маленькие деньги. Сотрудники ГИБДД уже вообще оборзели, у меня похожий случай был с другом. Только мы ели уговорили сотрудника ГИБДД не оформлять протокол, так как это незаконно. Автомобиль стоял на парковке, зачем ставить аварийный знак? Очень-очень непонятно, я еще почитаю в интернете, и отпишусь.
Что за бред? Не имел он права взымать с вас штраф. Конечно, пункт 2.5 ПДД гласит, что при дорожно-транспортом происшествии водитель обязан сразу же выставить аварийный знак, НО, как гласит пункт 1.2, водитель - это человек, который УПРАВЛЯЕТ автомобилем. Именно управляет. Иными словами, если в момент аварии вы покупали пиво, то на пункт 2.5 можно не обращать внимания. Подавайте жалобу.
Думаю, инспектор не прав, потому как знак был уже выставлен вами при парковке перед магазином. Вы пожалуйста не обижайтесь на них. Самые глупые и не правильные действия с которыми столкнулся мой муж пришлось платить по полной статье и поэтому придется вам заплатить, хоть это не правда. Я доказывала не виновность в нашей ситуации, но вместо того, чтобы снять штраф с нас, наоборот ожесточили и еще добавили.
Вот что значит - не обижайтесь на них? Это же не нашкодившие дети, а представители правоохранительных органов, которые сейчас находятся на своем рабочем месте и представляют государство. Соответственно, к их оценке нужно подходить, исходя из того, законно они действуют, или нарушают этот самый закон!