Меняйте через 10000, в любом случае – хуже не будет. Единственный минус – это рост финансовых затрат, а для двигателя, естественно, свежее масло гораздо лучше. Главное при выборе масла – это не фирма-производитель, а его класс. К примеру, синтетика любой фирмы будет гораздо лучше минерального или даже полусинтетики. Хотя, по тестам, лидирует Castrol, вторым идет Shell HELIX, а за ним Exxon Mobil. После этих лидеров идет масло ХАДО. Очень многим еще в советское время нравился ремень, так как он тише. Двигатели с ременной передачей начали ставить на ВАЗ-2105, знаменитый "пятерочный мотор".
Подождите, а разве в соседней ветке вы не рекомендовали продукцию этой фирмы? В целом, Castrol – это отличный выбор, очень многие пользуются маслом этой корпорации и довольны. Честно говоря, я не знаю сейчас никаких моторных масел «нонейм». Возможно, они где-то и есть, но все мои знакомые льют в движки масла известных фирм. А, я думаю, что разброс качества у масел ведущих производителей не так уж и велик – конкуренция. Поэтому синтетика Exxon Mobil, к примеру, будет лучше полусинтетики Castrol, по моему личному мнению.
например в немецких супермаркетах их полно. вот пример такого моторного масла, что думаете? --- Добавлено 22 авг 2015 --- я отношусь скептически к маслам без роду, без имени.
Понимаете, есть большая разница между моторным маслом какой-то никому не известной шарашкиной конторы, и маслом европейского производителя, мало известного у нас. Наш рынок очень специфичный, и далеко не все европейские фирмы на нем раскручены. К примеру, эта компания «Cartechnic» имеет филиалы в 140 странах и оборот в 500 миллионов евро в год. А масло, которое мы видим на фото, имеет сертификаты, или, как говорят в среде специалистов, «допуски»: Американского института топлива - API SN / CF Ассоциации европейских производителей автомобилей - АСЕА А3, В3, В4 тестовой лаборатории фирмы «Мерседес-Бенц» - MB 229.3 тестовой лаборатории «Фольксвагена» - VW 502. 0 и 505 00 К примеру, вот оно в списке масел, рекомендуемых «Мерседес-Бенцом» для двигателей своих автомобилей: Просмотр ссылок гостям запрещен! Я так считаю: если «Фольксваген» и «Мерседес» считают, что данное масло соответствует их жесточайшим требованиям – то и я спорить с этим не буду.
YVH, вот и я о том же, приведенное масло, а таких никому не известных масел десятки, дешевле чем та же "Кастрюля", но хуже ли оно? Так зачем платить больше? вот я про такие компании и говорил "ноунейм". На нашем рынке у них нет имени, у Кастрол есть, у Шелл есть, у Ликви Молли есть, а у таких нет.
Испытания, которые производят с моторными маслами четыре перечисленные тестовые лаборатории, довольно точно отражают работу двигателя в сложных условиях. Насколько я знаю, кроме химических анализов, проверяемое масло заливают в тестовый мотор на стенде, и он работает круглосуточно, пока не набежит необходимый пробег. Во время испытаний за движком наблюдают и снимают показатели. Потом – разбирают и изучают износ. То есть, если такая проверка показала, что испытываемое масло хорошо защищает двигатель – то его можно смело брать. Несколько месяцев рекламы по ТВ спасут отца русской демократии
значит Вы гарантируете это масло? Буду брать на следующий раз, когда ТО будет. Кстати до ТО осталось всего 5 тысяч...
Andrew, у меня немного быстрей получается. Я думаю что за год легко тысяч 35-40 наезжаю. Вот посмотрим через сколько я буду делать ТО.