Мойки самообслуживания будут ли популярны в России?

Тема в разделе "Ремонт автомобиля", создана пользователем Автоледи, 22 апр 2015.

1. СергейВасильевич

СергейВасильевич Известный

Симпатии:
    1.260
    Mariya, по идее надо подключаться к системе канализации и платить за это деньги. Хотя, вот даже та мойка самообслуживания, о которой я рассказывал, похоже куда-то "налево" сливает использованную воду.

2. Mariya

Mariya Известный

Симпатии:
    615
    СергейВасильевич , у нас нет в селе канализации. В каждом дворе сливные ямы и всё.
    Как то у нас одного дельца поймали. У него была машина ассенизатора, так он у людей выкачивал за деньги ямы, а потом сливал всё это где попало. То в лесу, то прямо в Днепр. И всё это плыло прямо в сторону водозабора.
    Но ловили его долго, с пол года он так "работал". :confused:

3. СергейВасильевич

Симпатии:
    1.260
    Помните я обещал, что заеду на мойку самообслуживания? Итак небольшой отчет: стоило мне это 1,4 доллара, заняло времени около часа. Вчера купил тряпку Сонакс и жидкий холодный воск, вот и решил это опробовать) Место конечно не ахти, если честно, но при желании помыть машину можно)))
    мойка самостоятельная.jpg

Andrew нравится это.
  4. Andrew

Andrew Модератор Команда форума

Симпатии:
    483
    СергейВасильевич, ну и как сам помылся вместе с машиной? Я тут недавно ехал из аэропорта Домодедово, вижу тоже на заправке ТАТНЕФТЬ мойка самообслуживания, правда все цивильно, чисто и аккуратно, но что в Домодедово ехал народу никого, что обратно одна машина с "пенсом" стояла, вот такие дела.

5. СергейВасильевич

Симпатии:
    1.260
    Ну если честно, та одежда в которой я был не очень подходит. В итоге были мокрые рукава у свитера, и слегка заляпаны низ штанов. Но в целом, если купить все химикаты (воск, "чернилку" для шин, средство для уплотнителей и т.д.) то можно очень существенно сэкономить. На мойке ведь каждая эта процедура стоит денег, причем немалых.

6. Mariya

Mariya Известный

Симпатии:
    615
    СергейВасильевич, ну если человек едет конкретно на мойку самообслуживания, то наверное он и одевается соответственно. В принципе, ничего тут страшного нет, у каждого свой образ жизни. Кто то и сам еду не готовит, а заказывает из ресторана, чтобы на своей кухне не мусорить и не "вонять жаренным". У каждого свои тараканы.
    Andrew, мойка самообслуживания должна быть в удобном месте. Ведь если человек экономит на мойке, то наверное и на бензине экономит, и не будет специально ехать к чёрту на куличики?

7. СергейВасильевич

Симпатии:
    1.260
    Mariya, мне до мойки надо ехать 10 км, это туда обратно около 1,5 литра бензина, т.е. 2 доллара. Соответственно, мойка мне обошлась где-то в 3,5 доллара. Ну это все равно не плохо, я так считаю. А вот резиновые сапоги бы не помешали.

8. Mariya

Mariya Известный

Симпатии:
    615
    СергейВасильевич, а Ваше время сколько стоит, а неудобство, стирка потом Ваших вещей? :D Или Вы настолько любите мыть машину?
    Я не против самостоятельного мытья автомобиля, но на мойку самообслуживания, скорей всего не поехала бы. Мне сложно судить о нужности таких моек. У нас всегда было место для мытья машины. У мужа дача, у меня свой дом с огромным двором. Так что, как то меня эти мойки не коснулись. :oops:

9. СергейВасильевич

Симпатии:
    1.260
    Mariya, ну можно одеться в соответствующие вещи и никаких проблем. И такая же мойка мне бы стоила 7 долларов, значит двойная экономия. Думаю не плохо, все же. При этом можно сделать что-то, что на мойке или за отдельную плату или вообще не делают. Например купить химчистку сухую и почистить сиденья и ковры...
    --- Добавлено 20 апр 2016 ---
    Короче, летом буду туда однозначно ездить, а пылесосить на работе, для этого есть пылесос и все условия.

Mariya нравится это.
  10. Mariya

Mariya Известный

Симпатии:
    615
    СергейВасильевич, давайте лучше ко мне во двор. Тут и вода есть и пылесос. Возьму не дорого, ещё и кофейком напою. А форма одежды обычная -- майка, шорты и резиновые лапти, могу даже выдать на месте. :D
    А почему у Вас так дорого? У нас в городе нашла одну мойку самообслуживания, там помыться стоит в среднем 24 грн., а это меньше доллара.
    Вода --4 грн. минута
    Пена--9 грн. минута.
    Кто то и в 20 грн. укладывается. ;)
    c8373das-960.jpg

Поделись страничкой!