Мойки самообслуживания будут ли популярны в России?

Тема в разделе "Ремонт автомобиля", создана пользователем Автоледи, 22 апр 2015.

1. Andrew

Andrew Модератор Команда форума

Симпатии:
    483
    Mariya, ну к примеру я бы свою машину какому-то пацаненку не доверил. да и зачем мне это? Я привык платить за качество.

2. Mariya

Mariya Известный

Симпатии:
    615
    Andrew, так вы бы на мойку самообслуживания и не заехали бы. Разве что ради любопытства.:D
    Но согласитесь, летом школьники болтаются без работы. Максимум куда их берут -- это раздавать рекламки да флаеры, и то неизвестно, заплатят, или кинут. А тут живая копеечка каждый день. Раньше малолетки на светофорах по быстрому стёкла протирали, а теперь их что то давно не видела. o_O

3. СергейВасильевич

СергейВасильевич Известный

Симпатии:
    1.260
    Автоледи, в субботу постараюсь специально для Вас съездить и помыть машину на такой мойке. В субботу на работу ехать не надо и одеваться опрятно тоже :D главное что бы мороза не было, а то по морозу мыть не охота :D

Последнее редактирование: 11 дек 2015
    Автоледи нравится это.
  4. Автоледи

Автоледи Известный

Симпатии:
    229
    Не вижу ничего страшного, если помыть машину на реке в диком местечке. Там никого никогда нет, и речушка перепрыгнуть можно. Тем более, когда моешь машину из ведра, смываешь лишь грязь, и мойка происходит не в местах забора питьевой воды. Поэтому не понимаю ваш сарказм. Одно дело, когда в городе в местах забора питьевой воды моют машины, а другое, когда в диком лесу.

5. СергейВасильевич

Симпатии:
    1.260
    Пока что тест-драйв мойки самообслуживания отпал, мороз ударил -5 и как вы все понимаете, по такой погоде с водой возиться желания особого не нет. Я также против мойки машин у ручьев, речек и т.п. водоемов. Не обессудьте.

Mariya нравится это.
  6. Andrew

Andrew Модератор Команда форума

Симпатии:
    483
    Автоледи, в Европе вам бы штраф выписали 2000€... А в Москве где-то тысячи три.

7. Mariya

Mariya Известный

Симпатии:
    615
    Avtoledi , дело не в том, что люди осудят. Это вредит природе. Я видела места таких моек. Вытряхивают в траву пепельницы, бросают на берегу грязные промасленные тряпки, пустые канистры. Ведь в любом случае на автомобиле так или иначе присутствуют следы бензина, масла и всяких химикатов. В результате трава на таких "пятачках" со временем погибает. Вы же не моете уличный велосипед в своей ванной, не стираете кеды с нижним бельём?
    Я за штрафы. При чём очень большие штрафы.o_O

Питьевую воду фильтруют, да и не попадёте вы в такое место. Это целый комплекс сооружений, куда просто так не пускают.

8. Автоледи

Автоледи Известный

Симпатии:
    229
    Вот уже одна из причин :)

К счастью я живу не в Европе и не в Москве :) Вы считаете, что в наших деревнях тоже нужно построить мойки, и заставлять механизаторов мыть свои машины и трактора только там? Было бы интересно услышать также ваше мнение об экологическом вреде для природы, когда в поселках моют машины где придется, а не на автомойках.
    Осуждения участников принимаю :)

9. СергейВасильевич

Симпатии:
    1.260
    да уж, жизнь в отдаленных селах необъятной накладывает отпечаток на быт, тут не поспоришь. До мойки далеко, да и дорого, пока назад доедешь машина снова будет грязной. Так что я только поэтому не сильно тут осуждал, я лишь сказал, что я против, так как сам не понаслышке сталкиваюсь с этой проблемой. Но я у ручьев все же не мою, лучше буду на грязной ездить :D

10. Mariya

Mariya Известный

Симпатии:
    615
    Когда моешь машину на своём участке, ты вредишь только самому себе. Если речь идёт конкретно о загрязнении воды, то пока грязная вода дойдёт до водоносного слоя, она пройдёт несколько естественных фильтров в земле. У всех кого я знаю, площадки для автомобилей забетонированы, или из тротуарной плитки. Есть специальные сливы по бокам, и вода в большей степени испаряется, чем впитывается.

Поделись страничкой!