Я владелец Mazda 626, 1998, 2.0. Автомобилем пользуюсь около года и очень доволен. Автомобиль несмотря на свой возраст опережает немцев на голову. Автомобиль оборудован - климатконтролем, электроподъемниками, электрорегулировкой зеркал и фар, бортовым компьютером, 4 подушками безопасности. Минусов я не нашел. Да, хотелось бы прочнее кузов и устойчивей к ржавчине, но если автомобиль держать в гараже - прослужит 100 лет))))
Рад, за Вас и поздравляю с приобретением. Сам являюсь счастливым обладателем Мазда 3 2008г.в. Про автомобили данного брэнда, могу сказать, что практически у всех тонкий метал. Я своей машине, сразу после покупки сделал полную шумоизоляцию. Стало гораздо комфортнее. До этого, при езде по лужам, шум был такой, будто под ноги ведро воды вылили. А про ржавчину, клевету наводить не буду. Еще не одной "розочки" не видел. Тьфу, тьфу, конечно. Хотя это наверно, зависит от химии, которую зимой на дорогах применяют.
У меня в не забытом прошлом тоже была Мазда 626, но 1993 года!!! И уже тогда она была оборудована электрическими приводами на стеклах, кондиционером и двигателем с рабочим объемом 2 л. 16 клапанный! У меня такое очень уверенное чувство что она и сейчас может конкурировать среди многих современных автомобилей! И вот сейчас я пишу на страннищах этого форума, а моя старушка бороздит просторы нашей Земли , продал я её своему другу и стал властилином Мазды шесть и кстати говоря друг до сих пор благодарит за продажу, вот такие они, Японцы!
Знаю многих водителей, которые предпочитают именно Мазду 626, и хвалят за то, что эта машина, с легкостью выдерживает наши ужасные дороги, кроме того, эта марка не слишком дорого обходится в обслуживании, и при любой поломке, на нее всегда можно найти все требуемые запчасти, которых полно в любых магазинах. По их словам, в этой машине одни только плюсы, минусов практически нет.
Мазда 626 довольно не прихотлива в обслуживании, что касается ржавчины, о которой вы упомянули, то эта проблема большинства машин, а все потому, что в зимнее время дороги посыпаю солью и другими химикатами, которые несут за собой потом такие последствие, как ржавчина кузова, и к сожалению, тут ничего не поделаешь. Во всем остальном, это хорошая "лошадка".