Масло Шелл Хеликс Ультра 5w40 уже полюбилось нашим автомобилистам. Цена на него хоть и достаточно высокая, но, отзывы дают понять, что эта цена оправдана. Полностью синтетическое масло сделано по технологии синтеза из природного газа. Такая технология обеспечивает кристальную чистоту смазочного материала, а пакет присадок имеет компоненты, очищающие двигатель, и тем самым, продлевают его срок эксплуатации. Shell Helix Ultra 5W-40 имеет допуск ACEA A3/B3/B4. Это значит, что его можно заливать в грузовые и легковые авто, имеющие двигатели: бензиновые; дизельные; моторы на биотопливе, (в том числе, с повышенным содержанием серы); инжекторные; форсированные; турбонаддувные. Допуск API SN/CF говорит о том, что масло Шелл Хеликс Ультра обеспечивает чистоту мотора и увеличивает его экономичность. Рекомендовано для заливки в автомобили: Fiat BMW Volksvagen Chrysler Reno Saab Ford Porsche Rover Ferrari. Масло Шелл Хеликс Ультра 5w40 отзывы Герман Слышал, что много подделок Шелл, поэтому покупаю масло только на их заправках. Дорого, но оно того стоит. Машина почти 40 тыс. пробежала, а двигатель внутри чистый, как будто только с завода. Рекомендую. Лёха Клапана чистые, и стартует легче. Зимой моя старушка Рено заводится с пол оборота, и бензина стала потреблять меньше. Не жалею, что перешёл на Шелл. Андрей Не заметил особой разницы. Лил всегда Лукойл, но решил попробовать, что это за масло, которое в Формуле 1 используют? Принципиальной разницы не заметил, кроме цены. Игорь У нас только Шелл и спасает. Зимой бывает и минус 35, но машина с утра заводится довольно не плохо. Не скажу, что с пол оборота, но меня устраивает. Дима Столько подделок Шелла развелось, что приходится быть внимательным. Масло то не дешёвое, а в подделках хорошая только упаковка. Как-то раз попал, и купил фальсификат. Я то знаю, как машина едет на настоящем Шелле. Это день и ночь. Через неделю слил эту жижу от греха подальше и купил нормальное на шелловской заправке.. Масло Шелл Хеликс Ультра 5w40 цены Shell Helix Ultra 5W-40 (1л) – 494 руб. Shell Helix Ultra 5W40 (4 л) – 2586 руб. Масло Шелл Хеликс Ультра 5w40 дизель, цены: SHELL Helix Ultra Diesel 5W-40 (1 л) – 496 руб. SHELL Helix Ultra Diesel 5W-40 (4 л) – 1750 руб. Как распознать подделку? Покупайте масло лишь на фирменной заправке SHELL, либо в магазинах SHELL. При покупке в других магазинах помните, что цена не может быть ниже, чем у официалов. Осмотрите внимательно канистру с маслом. Пластик должен быть плотным и не прозрачным. Крышка сделана в один цвет с канистрой. Снизу на канистре стоит печать, что это не пищевой пластик. Ну и конечно, смотрите этикетку. На ней должен быть чёткий QR-код, при помощи которого вы сможете узнать всю информацию о данном масле.
Andrew, наверное. Интересно же, как это масло изнутри моет двигатель? В моём понимании мыть - это куча пены, осадка и муть. Тут же пишут, что при плановой замене масла оно выливается практически прозрачным. А Вы то сами пробовали масло Шелл Хеликс Ультра? Сейчас уже почти зима, может Вы и будете экспертом?
Я не помню какое именно масло лили Шелл в Мерседес дилеры, на масле Шелл ездил когда-то на 221 Мерсе. Масло как масло, в двигатель Мерседеса не заглядывал, чистый он там или нет, не могу сказать. Хотя я был удивлен, что дилер Авилон использовал Шелл, обычно в Мерен Мобил льют.
ну в принципе, если открыть маслозаливную горловину, то в некоторых автомобилях видны детали двигателя (пенал распредвала, распредвал), так вот если масло плохое, то через некоторое время все это будет в нагаре. На Шелле ездил, но давно. Нормальное, относительно дорогое масло.