Люк на Уаз

Тема в разделе "УАЗ", создана пользователем Mariya, 14 дек 2015.

1. Mariya

Mariya Известный

Симпатии:
    615
    Ни в старых Уазах, ни в новых, почему то не предусмотрен люк. А так как такие авто покупают в основном туристы и охотники, то люк им просто необходим.
    Впадать в отчаяния они не стали, и решили что люк от автобуса ПАЗ идеальный вариант для Уаза. И они оказались правы. Расписывать саму установку не буду, так как своими глазами процесс не наблюдала. А наверняка есть масса нюансов при установке люка, так что, не хочу чтобы меня потом заплевали. Но идея и предприимчивость владельцев Уазов мне понравилась.
    tikk-1285953148-13811.jpg 1732246275.jpg

2. Автоледи

Автоледи Известный

Симпатии:
    229
    Зачем? :eek:
    Они же не в Африке на львов охотятся? А просто едут на машинах на охоту, ночуют в лесу, а потом идут за добычей, а не гоняются за зверьем на автомобилях. Тем более не понятно зачем люк туристам? Люк в УАЗе не нужная безделица, я считаю. Может быть им и пользуются в жару для лучшего обдува салона. Других причин для его использования я не вижу.

3. Mariya

Mariya Известный

Симпатии:
    615
    Avtoledi , наши охотники как раз и представляют себе сафари. :D
    47f139e5dd8c.jpg
    Иногда кстати так, через люк удобней дичь выслеживать. Не все же в засадах сидят, есть отряды загонщиков. Ведь в любом случае какой нибудь олень, или заяц быстрее человека. Ну а псовая охота осталась в далёком прошлом. Приходится самим зверей загонять.:cool:

4. sportcar

sportcar Известный

Симпатии:
    809
    Автоледи, Mariya, при езде по весьма серьёзному и специфическому внедорожью, люк может пригодиться, однако не для охоты. Вот например заехали вы в какое то болото, проходимость вашего внедорожника не рассчитали, погряз ваш "бобик" мгновенно по самые окошка в трясине, двери уже вам не открыть, а вот через люк выбраться сам Бог велел. Только тогда и люк нужно будет вырезать под человеческие габариты.

q8rwsycypa7d.jpg

Последнее редактирование: 17 дек 2015
  5. Mariya

Mariya Известный

Симпатии:
    615
    sportcar, по моему, в люк от ПАЗа пролезет обычный человек. Есть конечно и габаритные люди, но тогда им нужно брать с собой кого то помельче.:D
    Интересно, а как эта машинка вообще заехала в это болото? Я видела конечно утонувшие в грязи трактора и грузовики, но то было на полях, там где плывуны появлялись. А тут же как бы заранее видно было, что это не хайвей.:p

6. sportcar

sportcar Известный

Симпатии:
    809
    :D

thumb-1400x733.jpg
    Mariya, точно также как и эта. Вот примерно такие случаи я и имею ввиду. Либо двери не открываются, либо открываются но "бежать" некуда, ну либо пачкаться в грязи не охота и пускать её во внутренне пространство автомобиля. Вылез себе спокойненько через люк, уселся на крыше и звонишь по мобиле подмоге, ну либо орёш на всю округу как пассажир потерпевший кораблекрушение и ухватившийся за кокой нить обломок.

Последнее редактирование: 17 дек 2015
  7. Автоледи

Автоледи Известный

Симпатии:
    229
    В своих фантазиях? :D
    Никогда не слышала от охотников историй, когда они гоняются за добычей по лесу на автомобиле и расстреливают дичь из люка :)
    А джип на вашей картинке, скорее всего чье-то хобби. Захотелось сделать автомобиль красивее, чем обычный УАЗик.

Мне кажется, что подобные картинки обычный фотошоп.

8. Mariya

Mariya Известный

Симпатии:
    615
    Именно так.:D

Рассказывать они могут всякое, но как проверить? Женщин же на охоту не берут. Точно знаю, как на кабанов охотятся, и на косуль. Но тут ничего общего с автомобилями нет. Их обычно оставляют на краю леса, и идут пешком. Звери очень хорошо чуют запахи. Охотники даже не пьют и не курят во время охоты. Серьёзно. Могут часами лежать "на лёжке", и ждать зверя.:cool:

9. Автоледи

Автоледи Известный

Симпатии:
    229
    Мои знакомые охотники не врут :) Вот рыбаки, те да. Врут как пишут, и рыбины у них у всех ого-го, размером с кита. А охотники, те действительно лежат в засадах, а машина, чтобы доехать до места охоты, переночевать. Поэтому и писала, что делать люк в УАЗе ни к чему. Не нужен он там.

Поделись страничкой!