Ни в старых Уазах, ни в новых, почему то не предусмотрен люк. А так как такие авто покупают в основном туристы и охотники, то люк им просто необходим. Впадать в отчаяния они не стали, и решили что люк от автобуса ПАЗ идеальный вариант для Уаза. И они оказались правы. Расписывать саму установку не буду, так как своими глазами процесс не наблюдала. А наверняка есть масса нюансов при установке люка, так что, не хочу чтобы меня потом заплевали. Но идея и предприимчивость владельцев Уазов мне понравилась.
Зачем? Они же не в Африке на львов охотятся? А просто едут на машинах на охоту, ночуют в лесу, а потом идут за добычей, а не гоняются за зверьем на автомобилях. Тем более не понятно зачем люк туристам? Люк в УАЗе не нужная безделица, я считаю. Может быть им и пользуются в жару для лучшего обдува салона. Других причин для его использования я не вижу.
Avtoledi , наши охотники как раз и представляют себе сафари. Иногда кстати так, через люк удобней дичь выслеживать. Не все же в засадах сидят, есть отряды загонщиков. Ведь в любом случае какой нибудь олень, или заяц быстрее человека. Ну а псовая охота осталась в далёком прошлом. Приходится самим зверей загонять.
Автоледи, Mariya, при езде по весьма серьёзному и специфическому внедорожью, люк может пригодиться, однако не для охоты. Вот например заехали вы в какое то болото, проходимость вашего внедорожника не рассчитали, погряз ваш "бобик" мгновенно по самые окошка в трясине, двери уже вам не открыть, а вот через люк выбраться сам Бог велел. Только тогда и люк нужно будет вырезать под человеческие габариты.
sportcar, по моему, в люк от ПАЗа пролезет обычный человек. Есть конечно и габаритные люди, но тогда им нужно брать с собой кого то помельче. Интересно, а как эта машинка вообще заехала в это болото? Я видела конечно утонувшие в грязи трактора и грузовики, но то было на полях, там где плывуны появлялись. А тут же как бы заранее видно было, что это не хайвей.
Mariya, точно также как и эта. Вот примерно такие случаи я и имею ввиду. Либо двери не открываются, либо открываются но "бежать" некуда, ну либо пачкаться в грязи не охота и пускать её во внутренне пространство автомобиля. Вылез себе спокойненько через люк, уселся на крыше и звонишь по мобиле подмоге, ну либо орёш на всю округу как пассажир потерпевший кораблекрушение и ухватившийся за кокой нить обломок.
В своих фантазиях? Никогда не слышала от охотников историй, когда они гоняются за добычей по лесу на автомобиле и расстреливают дичь из люка А джип на вашей картинке, скорее всего чье-то хобби. Захотелось сделать автомобиль красивее, чем обычный УАЗик. Мне кажется, что подобные картинки обычный фотошоп.
Именно так. Рассказывать они могут всякое, но как проверить? Женщин же на охоту не берут. Точно знаю, как на кабанов охотятся, и на косуль. Но тут ничего общего с автомобилями нет. Их обычно оставляют на краю леса, и идут пешком. Звери очень хорошо чуют запахи. Охотники даже не пьют и не курят во время охоты. Серьёзно. Могут часами лежать "на лёжке", и ждать зверя.
Мои знакомые охотники не врут Вот рыбаки, те да. Врут как пишут, и рыбины у них у всех ого-го, размером с кита. А охотники, те действительно лежат в засадах, а машина, чтобы доехать до места охоты, переночевать. Поэтому и писала, что делать люк в УАЗе ни к чему. Не нужен он там.