avtogaraj, не бойтесь. Призраков видят только те, кто в них верит. Есть обычные оптические иллюзии и игра света. Вы же не удивляетесь, когда видите радугу, или туман? В свете фар и ограниченном пространстве тоннеля преломление света может искажаться многократно, и если есть повышенная влажность, плюс дым от выхлопа, можно увидеть что угодно.
Заинтриговали! Давайте фотки! Ну не бывает так, чтобы нормальный участок на дороге объезжали! Тем более это же не тоннель!
СергейВасильевич, я сегодня про это вспомнила, когда уже из магазина шла. А хожу я обычно без телефона, так что, сфоткать было не чем. Свои, местные, просто едут по этой дороге напрямик, а залётные объезжают. Уже яму на обочине выбили и сейчас там огромная лужа. И всё равно они прутся через лужу, объезжая совершенно сухой асфальт. Ну ничего, в магазин я каждый день хожу, главное, это телефон не забыть.
У меня есть крестный брат, к нему обычно если свидетели Иеговы подходят, то отлетают через 30 сек, как ошпаренные. Он с ними начинает реально разговаривать о Боге, притом рассказывать им начинает он, а не наоборот. А язык подвешен мама не горюй, люди тут же понимают что им тупо забивают баки и быстро ретируются. А то как в анекдоте "Свидетели Иеговы, позвонившие в квартиру пьяного преподавателя философии, приняли ислам прямо возле домофона". Он у меня не философ, а историк, но очень любит пофилософствовать)
Много читала о призраках на дорогах, и думаю, что люди сами того не подозревая их создают. Допустим, на определённом участке дороги разбился свадебный кортеж. Жуткая трагедия, много смертей, и все об этом знают. Проезжая мимо этого места люди вспоминают об этой трагедии, и их руки цепенеют, и малейшая ямка на дороге может стать причиной новой аварии. И теперь это место уже обретает славу, как плохое место, и ему придумывается легенда. В каждом селении насиловали девушек, или они топились, вот народная молва и приписывает все аварии духу девушки.
Наконец-то я сфоткала этот участок дороги, который объезжают водители. Как видите, асфальт чистый, без ям, колдобин и абсолютно ровный, но что-то заставляет водителей тормозить перед этим местом и объезжать его по обочине. Конечно, камера у меня ещё та, но этот объезд видно и невооружённым глазом. Может и тут есть какая-то легенда страшная?