Куда сообщить о нарушении ПДД, если вы стали свидетелем нарушения? Все мы не ангелы и иногда можем себе позволить несколько отклонится от правил, но есть нарушители, которых лучше вообще лишить прав, а то и изолировать от общества. Ведь безнаказанность порождает вседозволенность, и лучше пресекать это на корню. Не все знают, куда можно сообщить о нарушении ПДД? Звонить в полицию, или куда? Ведь мы привыкли, что для подачи подобной жалобы нужно идти в полицию и день потерять, сидя под кабинетом, в ожидании подходящего следователя. Поэтому, мало кто готов к этому и обычно просто тихо бубнит себе под нос ругательства, отправляясь дальше по своим делам. Куда сообщить о нарушении ПДД в Москве? На Просмотр ссылок гостям запрещен! Москвы существует возможность подать жалобу на нарушителя, если у вас есть доказательства нарушения. Что считается доказательством нарушения? Данные с вашего видеорегистратора; Фото и видео с мобильного телефона, где чётко видно автомобиль (с номерами) нарушителя и собственно зафиксирован сам факт нарушения. Все эти данные следует приложить к заявлению и ждать ответа по контактам, которые вы оставите для обратной связи. И не стоит считать это "стукачеством". Своими действиями вы пресекаете нарушение и возможно спасаете этого самого водителя от более тяжких нарушений.
Mariya, нормальная практика во всем цивилизованном мире - "настучать на соседа". Особенно этим успешно занимаются граждане стран Скандинавии, там каждый гражданин считает своим долгом сообщить о нарушении. У нас пока что чаще всего руководствуются правилом про "нашу хату..".
Или предпочитают самосуд, или всякие "стопхамы". Но тем не менее, это ведь незаконно. Если сосед регулярно ставит машину на газон, или гоняет по двору, то почему бы и не сообщить в ГИБДД. Раз оштрафуют, второй раз, а на третий он поймёт, что так делать нельзя. потому что, соседей он явно слушать не будет и ругаться можно очень долго.
Я подал жалобу через вышеуказанный сайт (г.Пермь), но меня стали вызывать на допросы, я отказался, т.к. мне нечего объяснять дополнительно (тем более УВД был несколько далековато от меня, я не обязан тратить время и деньги из-за каких-то баранов), все было написано в эл. сообщении и приложены видео, где четко видно и номер и нарушения. После моего отказа посетить УВД пришел ответ по прекращению административного дела ввиду отсутствия правонарушения. Из разговора с инспектором я понял, что видео они не смотрели, сразу же заняли позицию отказа-отписки, а вызывали как всегда лишь для того, чтобы уговорить меня на письменный отказ от своего эл.заявления, чтобы служилось им проще и легче (до этого по одному видеоэпизоду все так и произошло, меня также просили приехать ничего не объясняя по телефону, я приехал несмотря на то, что отдел далеко территориально и в кабинете УВД начался психологический прессинг, что дело бесперспективное и т.д., нужно обязательно написать отказ). В этот раз я решил не ездить в отдел, а посмотреть как будет происходить дело дальше. Ну а дальше они тупо отказали придумав какую-то причину и все. Никак не хотят ГИБДД заниматься всякими эл.сообщениями с видео. Материалы все я сохранил, когда этот же автомобиль засветится в СМИ из-за сбитого пешехода или по другим преступлениям - всех этих инспекторов выдам журналистам, что из-за их молчаливого согласия водитель продолжил ездить где попало. А если будет снято новое видео - то в УВД я принципиально посещать не буду, а лучше лично напишу заявление в прокуратуру на бездействие ГИБДД. А электронные заявления я считаю в стране нашей не работают, придумать придумали, но всерьез их не воспринимают, все равно требуется личное посещение полиции по старинке, хотя это законом необязательно, я ознакомился со статьей "Порядок приема сообщений и заявлений граждан" от 21.04.2006 года, там нет никаких обязательств по личному написанию заявления, достаточно к эл.сообщению приложить все необходимые доказательства и материалы, а вот сотрудник полиции обязан принять все меры для нормального рассмотрения дела с выездом на место, что в моем случае не было сделано сотрудником, им намного удобнее в отделе на жопе сидеть и вместе с напарником отговаривать заявителя от своего заявления. Просмотр ссылок гостям запрещен! - общение с сотрудником управления по его отписке 5_707
letair, первое на что я обратил внимание, а ГИБДД думаю это тоже не пропустили, это ошибка в написании марки автомобиля. Это могло послужить причиной нерассмотрения заявления. Автомобилей Shevrolet не существует просто.
Заявление в сообщении выше ("заявление ШНИВА"), где я написал эту марку, было отправлено повторно спустя 2 мес после других ответов, которые опубликованы здесь. В этом заявлении я просто скопировал марку из самого первого ответа из ГИБДД, то есть в первом своем сообщении я не писал марку, а только номер продублировал из видео, чтобы заявление соответствовало видеозаписям по каким то общим признакам и была привязка. То есть если вы видите там марку автомобиля - ее написали уже сами сотрудники, а не я. Даже если и была ошибка в марке автомобиля - так никто ведь и не говорит, что заявитель должен быть специалистом по машинам, верно? Вот например может быть мало кто знает что Рено Логан по паспорту знаете как? Renault SR - интересно, много людей кто увидит логан правильно смогут написать марку по паспорту? Нет, напишут просто Рено Логан. Есть видео, есть номер = работайте, братья.
Тут как раз собака и зарыта. Есть такой пункт, что в случае отказа явится для дачи показаний, формально они могут прекратить дело. Наверное это сделано для того, чтобы их не заваливали видео. Ведь мало кто действительно захочет идти в УВД и там светится. Возможно кто-то будет опасаться мести нарушителя?