Колодки Kujiwa — делает японская фирма, которая появилась на рынке относительно недавно. KUJIWA Genuine Parts является первой японской компанией, объединившей всех японских конвейерных OEM поставщиков автомобильных запчастей под одним брендом. Стоит отметить и тот факт, что колодки тормозные Kujiwa не являются основной деятельностью бренда и взялись они за их реализацию недавно. Колодки Kujiwa: отзывы 1. «Сами колодки красиво упакованы в коробочку. Извлекаем их оттуда и наблюдаем такую картину: в целом фрикционный материал смотрится не плохо и даже можно сказать качественно, ничего не ломается, не сыпется, даже железные индикаторы заклёпками вполне надёжно зафиксированы, а на самих колодках надеты металлические скобы, что в общем-то даже неожиданно удивило, так как не все колодки ими укомплектованы. В целом устроило всё, ну разве что запах какой-то специфический и неприятный, но такая ситуация на всех бюджетных изделиях наблюдается. Что касается эксплуатационных качеств, то тормозят такие колодки в общем-то то не плохо, однако писк у них такой, что порой не по себе становится. Автомобиль Suzuki SX4, стиль вождения — умеренный.» 2. «Кинул на задок эксперимента ради колодки Kujiwa за 650 рублей. Что по итогу? Свищу в пробках как УАЗик, однако тормозят как штатные. Если кого звуковое сопровождение не сильно напрягает — брать можно. Автомобиль Jeep Grand Cherokee, стиль вождения — умеренный.» Как видим, тормозные колодки Kujiwa отзывы говорят нам о том, что у них имеется «звуковой» недостаток, однако в целом, это продукция по качеству является вполне приемлемой.
Я если честно одного никогда не понимал, на рынке уже давным давно имеют место быть проверенные временем и не поддающиеся никакой критике бренды. Они можно сказать там устоялись. Есть определённые модели, которые испытаны многими автолюбителями и не нуждаются в "липовых" рекомендациях. Чего я не понял? Зачем, даже эксперимента ради, люди кидаются на рыночных "выскочек" с неизвестными именами? Кому нужны эти "инкогнито", на которых даже отзывы в сети "днём с огнём не сыщешь"?
Для Вас наверное просто дико, что кто то из автомобилистов не ищет отзывы на запчасти. Больше того, они не представляют, что такое вообще возможно. Они едут на автосервис и механики предлагают им то то, и то-то, рассказывая, что это дёшево, но не так уж и плохо. И надо сказать, что не всегда у неизвестного производителя плохое качество. Как правило, начинают завоёвывать рынок хорошими товаром.
Mariya, ну и насколько дешевле? Разве на таких изделиях как тормозные колодки уместно экономить? Ну вы и сказанули - дёшево, но это не плохо... что дёшево. Эти мастера предлагают то, что им нужно спихнуть и при этом, ориентируются на респектабельность клиента. Если видят что человек вполне обеспеченный, то по дешевле ему предлагать не будут. А всяким там лопушкам советской закалки, которые с интернетом не дружат, конечно втюхать попытаются. Mariya, похоже уже закончили. Вот, посетите их сайт и взгляните какой там ассортимент - Просмотр ссылок гостям запрещен!
sportcar, ну может это временные трудности именно с сайтом. Многие интернет магазины на праздники не работают. Производство же так просто не свернёшь. Кроме того, KUJIWA GENUINE PARTS это не просто компания, а торговая сеть, которая объединила огромную сеть производителей запчастей. И к тому же, это японцы, а они очень придирчивые и ответственные.
sportcar, и всё равно я верю, что это всего лишь проблемы с сайтом. Может хотят новый создать, или переименоваться как то. А может просто, решили Российский рынок игнорировать, и торговать лишь в Европе, да Америке. Мало ли? Ведь некоторые японские производители ушли с рынка, ну и в KUJIWA решили, что незачем тогда и запчастями тут торговать.
sportcar, ну либо там цена очень сладкая, либо есть такие модели автомобилей на которые никто кроме вот такой Kijiwa и не выпускает тормозные колодки? Вот даже в отзыве упоминается Джип Гранд Чероки, а на него я слышал запчасти дорогие. Вот люди и экономят.
А похоже опять заработали. Но теперь не напрямую, а через ООО Ключ Авто. Теперь они генеральные дистрибьюторы Kijiwa на российском рынке. И теперь это не просто Японская компания, а Японско-Малайзийская. Может быть именно с этим был связан сбой в работе сайта? Ассортимент - более 5 тыс. наименований, и цены достаточно приемлемые.
Интересно. Похоже я погорячилась, потому что и на сайте ООО Ключ Авто ничего нет. Более того, тормозных колодок Kijiwa практически нет в продаже. Во всяком случае, я нашла только один сайт, и там только один вариант был. Скорее всего, Kijiwa прекратила свою деятельность, или компанию переименовали. Тяжело, когда не знаешь японский.