Китайская автомобильная компания Youxia Motors создала копию Теслы и планирует со следующего года начать их производство. Продажи ожидаются в 2017 году. Полного заряда электромобиля хватает на 460 км, мощность мотора 348 л.с. и 440 Н∙м и батарей 40 кВт∙ч, 60 кВт∙ч или 85 кВт∙ч. Разгон до 100 км/ч осуществляется всего за 5,6 секунды. Есть возможность подзарядить машинку в дороге до половины , для этого создано специальное устройство. Чуть не забыла про цену. Тут Тесла отдыхает, потому что китайцы будут продавать свои машинки от 32 тыс. долларов до 48 тыс.
Какое скромное у этого автомобиля внутреннее пространство - ничего лишнего. Mariya, не знаю как там кому, мне лично при виде этого китайца почему то Тесла не вспомнилась - другой передок, другой и профиль. Ну а на счёт стоимости, то наверное у любителей электромобилей не будет предела счастью, ведь китайское подобие почти в два-три раза дешевле - кто же теперь ту Теслу по сто тысяч баксов покупать то будет?
Но ведь оформление передней части очень похоже? Вот этот хромированный овал псевдо решетки, разве не напомнил Теслу? Даже значок стилистически перекликается у китайского авто.
СергейВасильевич, ну и где здесь сходство? У китайца это разве овалом назвать можно? А значки то чем перекликаются? В этих местах сходство вообще отсутствует. Ну и напоследок "контрольный выстрел" - задние стойки. Тесла ещё та Сходство разве что в общих пропорциях да и в типе двигателя. Но кстати сказать, этот китайский электромобиль мне что то более похожее напомнил, вот только не могу сейчас уловить что именно.
sportcar, я же не сказал, что она точная копия, я сказал мне напоминает. Вам не напоминает? Я уверен, китайцы разобрали не одну теслу, прежде чем преступать к выпуску клона.
Ну вот а мне еще и мордой лица, и арками и крыльями и покатой крышей. Не удивлюсь если и геометрия подвески один в один)
Iran, а почему бы и нет? Китайцы знают что подделывать. Тесла дорогая, не каждый может её себе позволить, а хотят многие. Да и Тесла сами виноваты. Они же заказывают аккумуляторы у компании Панасоник, а хитрые японцы размещают свои заказы у китайцев. Ну а дальше дело техники. Скопировать кузов - не сложно, батареи есть, ну а цену сделают такую, что Тесла будет нервно курить в сторонке.