Практически незамеченной прошла премьера Киа Форте 2018 на автосалоне в Детройте. О двигателе не скажу, потому что, конструкция Аткинсона мене не знакома. Пишут, что это нечто запредельное и экономичное, но я всё равно не понимаю работу этого мотора. Да и пока не ясна отдача этого двигателя. Киа Форте 2018 новый кузов, фото Больше говорят о начинке автомобиля. Беспроводная зарядка для смартфонов; Адаптивный круиз контроль; 8-ми дюймовый сенсорный экран с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, и многое, многое другое.
В России этот автомобиль будет продаваться под именем Киа Черато? Так как под именем Киа Форте этот автомобиль уже представлен на официальном сайте КИА США. А так, немного ТТХ: КПП - механика на 6 передач или вариатор Двигатель - 2,0 литра серии Nu мощностью 147 сил Дизайн автомобиля как вы поняли разрабатывал Петер Шрайер.
Не плохо, но слишком ярко в салоне. Как новогодняя ёлка на приборной панели. У большинства солидных производителей салон более строго выдержан и нет такой радуги. Но в целом, автомобиль мне понравился. Именно так. Для разных рынков у автомобиля будет разное имя. Что касается моторов, то стоит ожидать сюрпризы от КИА.
Какой сюрприз, не понял? На официальном сайте написано: 2 литра, непосредственной впрыск. А салон, как салон. В Мерседесе А-класс посмотрите салон))
Andrew, ну да, сравнивать КИА с Мерседесом не очень корректно. И я же не ругаю дизайн, просто мне не нравится такое разнообразие цветов. Двигатель это собственная разработка Hyundai-KIA и я так понимаю, его ещё не сертифицировали для серийного использования. Все данные о мощности мотора и расходе топлива лишь приблизительны, и точные характеристики появятся чуть позже, ближе к старту продаж.
На американском сайте Киа указаны точные параметры двигателя Киа Форте 2018 года, так как уж можно делать предзаказ.
СергейВасильевич, ну может быть. На некоторых сайтах не указывают дату написания статьи, а только год и сориентироваться очень сложно. Там в разделе "новое" есть статьи за 2015 год. Тем более запутывают с названием, так Киа Форте, там Киа Черато. По рейтингу безопасности IIHS, новый Киа Форте считается автомобилем с высоким уровнем безопасности. Кузов на 54% выполнен из высокопрочной стали, и в общем то, автомобиль вышел очень даже неплохой.