Какое масло рекомендует АвтоВаз для своих автомобилей? Старая классификация моторных масел несколько устарела, поэтому АвтоВаз ввёл свою классификацию, и рахделил масла на категории "Стандарт" и "Супер". Масла класса "Стандарт" рекомендованы для автомобилей ВАЗ, выпущенных до 01.10 2000 года. Моторные масла класса "Супер" — для автомобилей сошедших с конвейера после 01.10.2000 года. Какие моторные масла рекомендует АвтоВаз? Масла класса "Стандарт" Масла класса "Супер" Какое трансмиссионное масло рекомендует АвтоВаз? Требования АвтоВаза по соответствию качеству выполняют следующие трансмиссионные масла :
Первым и одним из самых распространённых автомобилей Волжского автозавода является ВАЗ 2101. Именно при проектировании производственных мощностей для выпуска машин, стал вопрос и о разработке масла специально для ВАЗовских моделей. В связи с этим, в 1970-ом году стартовал выпуск таких марок моторных масел как: М10-Ги, М8-Ги и М12-Ги. Эти масла предлагались потребителю с содержанием в своём составе импортного комплекта присадок.
sportcar, но потом они перестали соответствовать ГОСТу, и кроме того, в автомобили начали устанавливать каталитический нейтрализатор, который требует более чистое масло. Сам АвтоВаз заливает в автомобили масло Лукойл полусинтетику, или минеральное. Наверное, что на складе есть, то и льют, ведь двигатели у всех моделей АвтоВаза однотипные.
sportcar, но вроде теперь и российские производители перешли на международную маркировку? Больше же нет этих МГи? Какое масло рекомендует АвтоВаз для своих автомобилей? Мне кажется этот вопрос интересует тех, кто купил новый ВАЗ, а не владельцев старых "корчей", те точно знаю что лить
Я же написала, они сами льют Лукойл, и то же самое советуют покупателям. В Гранту с завода заливают моторное масло Роснефть полусинтетика 5W-30. Это как раз прикаточное масло и в свободной продаже его нет. Ну а так, владельцы лют то, что им больше по цене нравится, либо пользовались им раньше на другом автомобиле.
а где Вы такую информацию нашли? Первый раз о таком слышу, чтобы заливали какое-то нестандартное масло. --- Добавлено 26 дек 2016 --- Считаю что для ВАЗов отлично подойдет 5w40, любое фирменное - Мобил, Кастрол, Ликви Молли и т.д.