Какое автоодеяло лучше выбрать? С такими морозами без него тяжко завести автомобиль, особенно, если авто стоит на улице. Автоодеяло же как минимум на 7-8 часов удержит тепло в двигателе. Пускай он и остынет, но не замёрзнет. Как выбрать автоодеяло для автомобиля? Сейчас делают автоодеяло из нескольких видов материалов: Стекловолокно. Наверное всем понятно, что в качестве утеплителя тут выступает стекловата. Естественно она внутри, но у меня аллергия на стекловату. Войлок. Дорогой, но очень тёплый и приятный материал. Не горит, конечно, но может начать тлеть и пованивать, если двигатель очень горячий. Муллитокремнеземистые материалы. Название длинное и говорит само за себя. Оксиды кремния не горючи, и отлично держат тепло. Все эти материалы хороши и нужно лишь тщательно измерить подкапотное пространство автомобиля, чтобы автоодеяло покрыло все узлы. Ведь даже небольшая может стать причиной тому, что ваше авто уже через 2 часа превратится в ледышку.
Производители автомобилей конструируя свои изделия огромное внимание уделяют выбор негорючих материалов. И тут приходит такой владелец со своим автоодеялом и перечеркивает всю их работу. Видел по новостям несколько случаев возгорания автомобиля из-за этого автоодеяла. По крайней мере во время движения я бы не рискнул одеть...
СергейВасильевич, Полностью с вами согласен: качественное автоодеяло не горит и даже не тлеет, горит автомобиль, укутанный одеялом. Вот этот KIA New Sportage сгорел дотла:
Просто так ничего само не загорится. Оно может оплавится, но чтобы началось тление, или тем более горение, автомобиль должен быть очень засран. А это уже, извините, не проблема производителей одеял. Кроме того, есть автоодеяла с подогревом. По идее его нужно включать в розетку (это гаражный вариант), но опять таки, всё те же рукожопые владельцы запитывают его от аккумулятора своего же авто.
Загуглите как сильно разогревается выпускной коллектор и поймите, что не каждая ткань выдержит такую температуру, а при езде это одеяло может влезть куда угодно. --- Добавлено 19 янв 2017 --- Новый КИА не может быть засран по умолчанию, модель только год как выпускают.
Вы слишком хорошо думаете о некоторых ездюках. Я серьёзно. Есть такие люди, которые за месяц умудряются так угробить автомобиль, что к нему и подходить страшно. Andrew, ну может водитель с утра ещё не проснулся толком и поехал, забыв снять автоодеяло. Но как загорится стекловата? Она не может гореть. Или есть ткань типа брезентовая, на основе асбеста, из неё шьют рукавицы для сталеваров. В этих рукавицах можно и в костре играться угольками, ничего с ними и с руками не будет. У меня была пара таких рукавиц и мы пробовали.
у меня в группе вечно батлы, поклонники автоодеял против противников, так вот все как один поклонники рассказывают, что по трассе зато машина не вымерзает, когда температура ниже -30 градусов. Это мои друзья Сибиряки! --- Добавлено 21 янв 2017 --- в салоне можно, сверху даже можно, но под капотом не реально, так как грязь не горит, а масло там не откуда за такой быстрый промежуток времени не возьмется.