Зимняя мойка немного отличается от летней. И сложнее, и холоднее, и нужно быть внимательным и предусмотрительным. Во-первых, если на улице мороз больше чем -10, то потерпите, при такой холодрыге мыть машину нельзя. Во-вторых, если вы дождались зимнего потепления, то всё равно, не вздумайте мыть машину горячей водой. Лакокрасочное покрытие не терпит резких перепадов температуры. Обработайте замочные скважины, ручки дверей и резиновые уплотнители силиконовой незамерзающей смазкой. Иначе замёрзшая внутри вода преподнесёт вам неприятный сюрприз. Прогрейте двигатель минут 10-15, и приступайте к мойке. Технология та же, сверху вниз. После мытья непременно вытрите машину насухо, и проедьте на ней пару кварталов, для окончательной просушки кузова. Но лучше, если уж так припёрло помыть машину зимой, то лучше не экономить на автомойке.
FRANC, ручками своими золотыми. Andrew, я как то на одном форуме наблюдала целые баталии, как народ спорил про автомойки. Горло готовы перегрызть даже за 10 грн. Но большинство решили, что они и сами не хуже автомойки, и бесплатно себе помоют машину во дворе, или у Днепра. А в нашем городе, где зимой на дороге грязная каша, зимняя мойка машины как нигде актуальна.
Mariya, однако это не обеспечит подмерзание воды в кузовных полостях. Andrew, это как правило делают люди советской закалки, имеющие в своём распоряжении не дорогостоящие транспортные средства. Мыть их на мойке как то не прилично - они того не стоят. А так конечно только на автомойку ехать нужно если машина не ВАЗ 80-ых. Там есть специальное оборудование, и помоют как нужно и просушат. Кстати вопрос - моечное оборудование которым моют автомобили летом, отличается от того которым орудуют в зимнее время?
пока будете ехать и сушить кузов, насобираете снова грязи, и опять мыть?)) зимой мыть машину просто бесперспективно)) вот так смотришь на автомобили на дорогах, и жалко их с одной стороны, потому что процентов 85 не мыты всю зиму, а с другой понимаешь, что, ну, помоют её, так через пару дней всё по-старому)) даже видел как-то тест: машину помыли и просто поставили на стоянку рядом с дорогой, так и в таких условиях она загрязнилась порядком))
Серж, просто если ее вообще мыть очень редко, тогда реагент так въестся в лакокрасочное покрытие, что по весне соскребать будешь. Да и хрому копец.
Да из-за зимних реагентов хром просто страдает как ничто больше...( Я и зимой и летом мою машину с одинаковой периодичностью, вот только на улице не мыл уже лет 7-10, все по мойкам, ну или на крайний случай на мойке самообслуживания, это что бы сэкономить. Я по моему рассказывал как я этой зимой помыл Рапид, что даже ошибка АБС выскочила))) Примерзли колодки)))
Для этого и рекомендуется мыть автомобиль "на горячую", а потом немного проехаться, чтобы был естественный обдув, и вода высохла там, куда тряпкой не достать. А вообще, я бы не рисковала. В конце концов, сколько той зимы. Можно пару раз и разориться на автомойку. Ну так это же песчано-соляная смесь, и действует на не хуже пескоструйки. Это как то так?