Именно так будет называться новый компактный кроссовер Hyundai. Машину, которая построена на базе хетчбэка Hyundai i20, обещают представить уже нынешним летом. А пока придется довольствоваться "компьютерными фрагментами" автомобиля, правда, официальными: Основными конкурентами Hyundai Kona считаются Mazda CX-3, Nissan Juke и Volkswagen T-Roc.
Вот хитрецы. Hyundai Kona произносится как Хёнда икона. Хотя, я не знаю, как это звучит для британцев и австралийцев, которые первые получат Hyundai Kona. Обещали, что корейцы представят его на автосалоне в Нью-Йорке, ведь продажи должны начаться уже нынешним летом, но что то тишина. Не вижу никаких обзоров на Hyundai Kona. Соната есть, а вот Кона?
Mariya, планируется что летом, машинка выйдет только на рынок Кореи, а вот другие страны мира, увидят новое творение не ранее чем в начале 2018-го года. Кстати сказать, это первый внедорожный автомобиль от Хюндай который относится к сегменту B. Mariya, а знаете откуда такое название? Оказывается на Гавайских островах имеет место быть такой район. Что отображает это название автомобиля? Яркий и энергичный островной облик и уникальный стиль жизни.
sportcar, возвращается мода давать автомобилям географические имена. Я как то не очень одобряю такую таинственность. Авто уже по идее готово к продаже, но публикуют только тизеры и предполагаемые характеристики. Такое бывает, когда удивить особо не чем и нужно просто побыть на первых страницах авто журналов и набрать предзаказы.
Mariya, ну вот его концепт, Интрадо он назывался и я бы не сказал что его внешний вид оставит зевак хоть на автосалоне, хоть на улице, без удивлений. Тизеры конечно, лично мне не о чём абсолютно не говорят, но если серийная разработка по образу будет схожа с Интрадо, то это будет весьма серьёзная заявка повод побеспокоиться конкурентам. Помимо этого, корейский бренд желает установить новые стандарты динамических характеристик для кроссоверов принадлежащих к B-SUV сегменту!
Главное, что маркетологи исследовали все нюансы такого "географического именования". История с "Жигулями" - не единственный ляп. Значит машина еще не вполне готова к "массовому штампованию". И потом, конкуренты не спят.
Может доделывают? Я видела Интрадо, красивый автомобиль. Хотя, слишком уж Ниссан Жук напоминает, но это так, всего лишь намёк. Внешность у него действительно запоминающаяся. Интересно, а корейцы специально рынок расчищают для своих авто, или это просто так совпало? Почти 200 тыс. автомобилей Фольксваген и Ауди депортируют из южной Корее, из-за несоответствия экологическим стандартам. Сертификата лишились около 80 моделей и теперь им прямая дорога домой.
Судя по последней информации, уже доделали. "Шпионы" сфотографировали Hyundai Kona в Лиссабоне, где автомобиль снимали в каком-то рекламном ролике: Честно говоря, новая машина меня не впечатлила - какой-то "изюминки" там не просматривается.
Появилась информация о двигателях, которыми будет комплектоваться Hyundai Kona. "Моторная гамма" нового кроссовера достаточно широка - бензиновый турбированные бензиновые двигатели объемом 1,0 литра и мощностью 100 или 120 л. с., 1,4 -литровые 140-сильные, а также 1,6-литровые турбированные дизели мощностью 95, 110 и 136 л. с. Кроме того, "шпионы" сделали свежие "безкамуфляжные" фотографии Kona:
И похоже, этот "шпион" был в пижаме? Он же сквозь стекло фотографировал и его отражение тоже попало в кадр. Какие то станные накладки на колёсных арках. Или это просто в другой цвет покрашено? Если это пластик, то вряд ли это понравится покупателям. Особенно передние накладки. Сразу вспомнились шоры, которые лошадям на глаза надевают, чтобы они не пугались чего попало.