Хочу поменять пружины передние подвески на моем стареньком Golf 2, подскажите какие лучше поставить, а именно интересует производитель (проверенный), отличное качество ( не такие, чтоб через 5 тыс км обратно менять), мягкие (не жесткие). Ну и конечно не очень дорогие, а то отдам денег за пружины больше, чем стоит Golf
Чтобы поменять пружины самостоятельно вам понадобится специальный съемник, который стоит определенную сумму. Поэтому самому менять пружины не выгодно – съемник стоит дороже. Пружины рекомендую поставить с Опеля. Они подходят, и очень мягкие. Также рекомендую поменять масляные амортизаторы на газовые. Да, выльется в копейку, но зато свой автомобиль на дороге не узнаете.
Да помню времена менял когда-то на Ваз классике, только пользовался стяжками для пружин. Примерно такими...
Andrew, а я знаю что делают из домкрата съемник для пружин. Вот такой, он и надежней и легче в эксплуатации --- Добавлено 5 мар 2015 --- а пружины самые классные - eibach, но думаю они дороговаты!
СергейВасильевич, да помню времена сам менял эти пружины... Ковырялся с авто, было интересно, наверное всему свое время.
Andrew, я могу только в карбюратор полезть или электрику, ходовая для меня тяжело. Поотбиваешь себе руки только и все) Лучше за деньги, даже на Жигулях)
СергейВасильевич, а я вот с электрикой не очень. Карбюр на любой жиге могу заменить, отрегулировать, прочистить... А вот с электрикой не очень, ну не считая трамблера и зажигания...
а в Жигулях то, какая еще электроника? Там даже не было коммутатора) Хотя и он то не ремонтопригоден, только новый. --- Добавлено 6 мар 2015 --- а так свечи, провода, трамблер, катушка. Из этого всего только трамблер ремонтируют. А все остальное, проводка и лампочки с замком зажигания.