Всем приветКак неопытный водитель, первую машинку получила не из новых, 94го года. Все в ней на ходу, одна проблема - внешность надо приукрасить. Итак, первый вопрос: передний бампер с трещиной, искала замену по авторынкам - не нашла , подскажите, кто знает, где его можно достать? Вопрос второй: какая краска будет выигрышно смотреться? Красный цвет менять не хочу (т.к. машинка женская все-таки), но покрашена она в данный момент просто УЖАСНО И, напоследок, третий вопросик, уже по деталям: что чаще всего может ломаться, на что стоит обращать внимание?
Lina Rais, ну если на бампере трещена, то его менять не нужно, все делается и паяется, пластик как металл, можно хоть кусок наварить, далее отшлифовать, загрунтовать и покрасить, должны этой процедурой заниматься в сервисе, заодно и внешний вид улучшите, да если передний бампер будите красить, заодно и задний, если он не крашенный. Ну с краской??? Просто перекрасить авто целиком, но качественная покраска, работа не из дешевых. С деталями - не знаю, т к не эксплуатировал.
Фиеста довольно надежная машинка, но конечно с таким сроком службы точно появятся проблемы. Скорее всего это ходовая и кузов, так как двигатели обычно ходят без проблем. Хорошо бы съездить на проверенное СТО и посмотреть на компьютере все проблемные места, да и обратиться к специалистам по ремонту именно фордов.
Первый автомобиль, который стал моим другом после получения прав - Ford Fiesta 2007 года. Очень послушная и надежная машина. Первое время были проблемы с правильной парковкой, но благодаря небольшим размерам машины - я быстро научилась парковаться и спокойно заезжать задом на узкое парковочное место. Машина прослужила прекрасно, но не так давно решили купить француза... До сих пор не понятно зачем.
Первый автомобиль он и есть первый, не забывай ту которая ездить научила а по счет бампера, можешь поискать на Avito или прочее сайтах, или заказать онлайн
У моей супруги "Фиеста" 1996г.в. 1,3 бензин, инжектор. Мы машину взяли 3 года назад и частично перекрашивали (снизу двери до молдинга). Машинка неплохая, экономичная, расход 8л по городу и 6 по трассе. Жена отъездила уже 40тыс.км. За это время меняли тормозные колодки, два раза меняли масло, тормозную жидкость. Меняли выжимной сцепления и водяную помпу. Трудно сказать, что именно вам придётся менять в вашем авто, каждая "старушка" болеет по своему. Вот наша: как видите, выглядит вполне прилично)
Форд Фиеста - отличный автомобиль. С бампером, подъедете на любое СТО, где занимаются ремонтом бамперов и вам при помощи технического фена устранят все трещинки и дырочки и сделают его как новенький, еще и сэкономите (что бы не покупать новый). С покраской - найдите хорошего специалиста и он сделает из вашей ласточки куколку. Да и вообще если вы пополнили ряды автомобилистов потихоньку начинайте наполнять вашу записную книжку нужными контактами - в будущем пригодятся. И как говорится - ни гвоздя вам, ни жезла на дороге.
Хороший совет – не покупать новый, а отдать этот на сервис, чтобы его спаяли. Если будете перекрашивать автомобиль – заодно покрасите и бампера, внешний вид сразу поменяется. Вариантов красного цвета довольно много, но я бы рекомендовал не увлекаться яркими оттенками. Покрасьте в какой-то темный оттенок, к примеру – темно-бордовый. Тут не может быть стандартного ответа – все зависит от того, в каком состоянии вы брали автомобиль. Быть может – там убитая подвеска, например, и ее скоро придется менять, а, возможно, предыдущий хозяин уже заменил там все изношенные детали.