Фольксваген обманывал своих клиентов

Тема в разделе "Автомобильные новости", создана пользователем alekss, 23 сен 2015.

1. СергейВасильевич

СергейВасильевич Известный

Симпатии:
    1.260
    Mariya, ну вполне вероятно, что придумают какое-то оригинальное название. Только я в это не верю, вот Scion у Тойоты умер, так толком и не развившись. Так что скорее всго это ВАГ только модели будут с оригинальным, свойственным только китайскому рынку названием.

2. Mariya

Mariya Известный

Симпатии:
    615
    Это Вы просто в "Асфальт 8" не играете. Там Scion неплохая машинка, мне нравится. :p
    Но где то я с Вами согласна. Для китайцев, возможно, Фольксваген слишком труднопроизносимое название, и его как то урежут, или переделают, но тем не менее сохранят узнаваемость для наших, или европейских покупателей. Глупо было бы делать отдельный бренд. Слишком большие расходы на раскрутку.

3. sportcar

sportcar Известный

Симпатии:
    809
    А есть вот люди честные, из Франции они. Концерн PSA стал первым автопроизводителем в мировом масштабе, кто обнародовал реальный топливный расход своих машин. Причём замеры проводились независимыми организациями.

Для тестов выбрали 30 автомобилей: 14 от Пежо; 11 от Ситроен; три от DS. Каждый авто имел на своём борту собственно водителя, пассажиров и загруженный багажник. Машинки колесили по строго запланированному маршруту: 25 км в городе, 31 км по шоссе и 39 км в загородном цикле.

Итоги таковы (в левой колонке реальный расход, в средней, то что предлагает производитель по паспорту, в правой - разница):

1-5.jpg 2-2.jpg 3-1.jpg

Mariya нравится это.
  4. СергейВасильевич

Симпатии:
    1.260
    sportcar, а может их честность от нежелания быть пойманными на занижении расхода? Не забывайте, что на некоторых моделях PSA используются агрегаты Митсубиси, а те как раз погорели на этом деле. Не верю я в честность маркетологов, ну никак не верю.
    --- Добавлено 9 июл 2016 ---
    А расход 1,2 литрового двигателя и разница с заявленными параметрами впечатлили)))

5. Mariya

Mariya Известный

Симпатии:
    615
    Не поняла, что это было? Концерн PSA сам себя вот так уделал? Они же проверяли свои автомобили, я правильно понимаю? Тогда какой смысл? Они же сами пишут в характеристиках автомобилей их расход, а теперь сами заявляют, что это враньё? Странный какой то пиар ход, не понимаю. Ну писали бы тогда правильный расход, или сделали поправку, что начальный расход такой-то, а при загруженном авто --такой-то. И всё равно, разница на треть, конечно колоссальная. o_O

6. СергейВасильевич

Симпатии:
    1.260
    Mariya, это не ПР ход, а они тупо не хотели, что бы их, как и остальных раскрыли, вот они и сделали превентивный ход, так сказать.

7. Mariya

Mariya Известный

Симпатии:
    615
    СергейВасильевич, понятно. Что им тогда мешало сразу указывать реальный расход топлива? Не верю, что они этого не знали. Автомобили проходят тысячи тестов перед тем, как их пустят в продажу. Теперь же руководство "дурака включает", типа они этого не знали, и во всём виноваты... А кто кстати виноват? Должен же быть козёл отпущения? Или всё спишут на невнимательных составителей сопроводительных документов?;)

8. Игорь_шкода

Игорь_шкода Известный

Симпатии:
    648
    Интересный факт - несмотря на планируемое Volkswagen сокращение почти 20 тыс. рабочих мест, концерн недавно набрал несколько тысяч новых программистов. Наверное, теперь "народные автомобилисты" смогут более тщательно скрывать следы своих "дизельных преступлений". :)

9. СергейВасильевич

Симпатии:
    1.260
    Игорь_шкода, ну причин может быть больше, зачем Фольксваген набирает программистов. Например разработка систем автономного управления? Да и вообще, в автомобилях все больше и больше электроники и ее будет с каждым годом все больше.

10. Mariya

Mariya Известный

Симпатии:
    615
    Не обязательно. Вы пропустили новость о том, что Ауди теперь будут собирать роботы? Естественно, что вот этих роботов тоже должен кто то делать. Что у меня сейчас мелькнуло в голове о "роботах, которых собирают роботы". Это что то из Терминатора, или другого апокалиптического кино?
    Идея хорошая: увеличение объёмов продукции и удешевление производства Но как то мне это не нравится.o_O

Поделись страничкой!