Гипер-кар от Феррари, Ferrari FXXK уникален во всем, а еще он легендарен, да так, что кто-то даже придумал, что этим автомобилем можно управлять только на специальном треке (где-то под Фьорано) под чутким руководством инженеров Феррари. Однако сегодня журналисты разнюхали, что это не так, оказывается такого ограничения на самом деле не существует и это подтвердили даже в Маранелло. Не завидуйте, но я ее видел в живую)
Не совсем так. Это гипер кары делали не для продажи, а для тестирования новых прибамбасов. По сути, "покупатель" покупает не автомобиль, а членство в команде. Он не может её даже у себя в гараже поставить. И кататься он может только по треку, под наблюдением команды инженеров с кучей приборов. Таких Ferrari FXXK выпустили в количестве 30 штук, и парочку адаптировали к дорогам общего пользования. Но я сильно сомневаюсь, что на городских, или даже загородных трассах им разрешат разогнаться до 350 км/час. Посему, мы приходим к выводу, что владельцы Ferrari FXXK просто зря выбросили на ветер 2.8 млн. евро.
Mariya, я же говорю, что все и я в том числе были введены в заблуждение. Такого правила нет, тому подтверждение фото в Инстаграмме от владельца серии Ferrari, который владеет парой XX, он не живет на заводе Феррари, он так написал))) А вот официальный ответ Феррари
А что является признаком "не трекового" автомобиля? Автомобильные номера? Так на фото в Инстаграмме они не просматриваются. В Сети снимков Ferrari FXXK с номерами я тоже не нашел. Где??? Колитесь.
Игорь_шкода, я был в Италии, там был в музее Феррари, там стоит один экземпляр, но он почему-то с затемненными наглухо окнами, так что посмотреть что там внутри не получится( Но та и без этой Ferrari FXXK много уникальных авто, можно день потратить прохаживаясь между рядами красных болидов. --- Добавлено 16 сен 2016 --- Нет, похоже на дороги общего пользования этим авто путь закрыт, просто ходили легенды, что их нельзя забирать себе домой, даже на автовозе)
На чем основаны подобные легенды? Спорткар, это не оружие. Для того, чтобы поставить Ferrari FXXK в собственном гараже или на лужайке возле дома, нужны лишь деньги. Или речь идет о каких-то "фирменных" традициях и правилах?