Dodge Avenger явился на Парижском автосалоне в 2006 году. Как и все Доджи, Додж Эвенджер большой, энергичный и безопасный. Но описывать его сложно. Ведь технически это тот же Chrysler Sebring. Та же платформа, и тот же двигатель, и отличаются они лишь внешним видом. Додж Эвенджер переводится как Мститель. И что этим хотели сказать? Что этот автомобиль предназначен для ночных гонок? Послушаем отзывы о Dodge Avenger Автомобиль большой, очень большой, и привыкнуть к его габаритам непросто. Разгоняется медленно, но не натяжно. Двигатель очень мощный, и не бывает ситуаций, когда его мощности не хватает. С запчастями сложно, но при желании достать можно что угодно. Додж Авенжер из тех автомобилей, которые становятся членом семьи. Верю. Мне эта машинка симпатична, посему добавлю немного фото Dodge Avenger.
На самом деле, автомобиль под названием Dodge Avenger впервые появился в 1995 году. Тогда это было двухдверное купе: Платформа нынешнего Dodge Avenger второго поколения называется Chrysler JS. Это совместная разработка DaimlerChrysler и Mitsubishi.
О, да, нашла. Упустила первое поколение. Наверное это потому, что в выпуске между поколениями прошло 7 лет. Ведь его не производили с 2000 по 2007 год. Ну да ладно. В 2011 был произведён рестайлинг модели. Внешне изменений мало, новая фальш решётка, 18-дюймовые диски и немного затемнили фары. Главные изменения коснулись ходовой части. Усилена подвеска и заменены стабилизаторы, для более устойчивого хода. Ну и добавили новый бензиновый двигатель V6 , объемом 3,5 л, и мощностью 283 л. с.
В нынешнем году Avenger "пересадили" на 18-дюймовые диски слегка модернизировали оптику: А вот салон остался прежним и выглядит по нынешним временам не слишком современно. "Больших перевернутых планшетов" (c) там нет:
И это большая печалька. Но можно повернуть голову набок, тогда планшет будет как бы вертикально. Но что то я не вижу над бардачком того самого легендарного отделение для шести бутылочек колы, которое работает как холодильник? Но в целом салон приятный, без сюрпризов и излишеств, которые отвлекают. К такому салону быстро привыкаешь. И внешний вид мне очень понравился. Действительно с такими фарами и решёткой Эвенджер стал более "мстительным".