Процедура техосмотра претерпела в последние несколько лет немалое количество всевозможных изменений. Но главное осталось неизменным – диагностическая карта необходима всем автовладельцам. Без нее могут обойтись только владельцы новеньких автомобилей, которые сошли с конвейера не более 3 лет назад. Диагностическую карту для ОСАГО купить или пройти самостоятельно? Таким вопросом задаются многие в нашей стране. Некоторое время назад, никто помыслить не мог, что приобрести техосмотр можно будет в готовом виде. Сейчас это не трудно сделать через страховые компании даже через интернет. А каково ваше мнение: лучше самостоятельно техосмотр проходить или готовую карту купить?
Майкл, мое мнение покупать. Ну не думаю, что на СТО Вам смогут рассказать что-то новое о вашем автомобиле. А так вариант сэкономит время. А разница есть в цене, купить или пройти?
СергейВасильевич, ну если проходить где-то в половину дешевле. У меня знакомый один, дотошный такой. У него Шкода Суперб универсал, три года, покупал с новья, был на ТО у дилеров, а затем решил сразу же поехать пройти по всем правилам и получить диагностическую карту. Хотел посмотреть предъявят ему на диагностике что-нибудь или нет? Если предъявят хотел ткнуть накладную, что был у дилера на ТО и с машиной все окей, хотел тогда посмотреть на их реакцию? Приехал на станцию, разочаровался. Машину его даже загонять никто не стал, сказали - что мы тут у вас диагностировать будем? У Вас машина новая. Заплатил он что-то около 800 руб. точно не помню. А если у страховщиков покупать, то стоит диагностическая карта порядка 1500 руб.
Andrew, тогда если нет особой очереди, если автомобиль достаточно свежий и есть желание сэкономить деньги, лучше проходить самому. Все очевидно? Или есть все же какие-то подводные камни?
СергейВасильевич, да думаю что нет никаких камней. Просто если находится эта фигня рядом с домом то это одно, а если куда-то ехать нужно то это совсем другое. Поеду на ТО в Тойота Рублевский нужно узнать делают у них диагностическую карту, у меня в принципе летом будет три года, нужно будет получать эту "чертову карту".
Если оформлять полис ОСАГО через интернет, обязательно нужно прежде сделать карту ТО. Если при оформлении полиса карта потом закончится, такой полис могут признать недействительным при ДТП. --- Добавлено 9 дек 2017 --- Карты ТО должны тоже вноситься в единую базу --- Добавлено 9 дек 2017 --- На станции ТО техосмотр пройти практически невозможно
Но это смотря на какой машине, ездил у меня тут товарищ один неделю назад на Ауди А8 2013 года, прошел без каких-либо проблем, плюс в сервисе на СТО, сам директор лично подошел и сказал - «жму руку, вы единственный кто приехал к нам, сам на такой машине, делать диагностическую карту». Ездят люди, мало но ездят... Из моих знакомых уже двое.
Время это точно экономит, а вот деньги уже не особо. Такое ТО на скорую руку сейчас дороже процентов на 30, тут каждый сам решает что сэкономить, время или деньги
Прощу купить, потому как поехав на СТО предложат так же его просто купить. Да и вообще, бесполезное это занятие, лишние деньги