Задумал купить новою машину, но вот вопрос? на что лучше пересесть после Альмеры?? кто о какой машине думает, на что копит? хочется что то побольше, наверное мини вен, что бы вся семья помещалась, может взять Фольц т5?? посоветуйте!
AlexKorsun, после японца пересаживаться на немца? Можете быть разочарованы, хотя если новый Т5 брать он отличный семейный автомобиль, но уж очень не дешев. Можно посмотреть на что-то опять же таки японское.
По моему, сравнивать японские и немецкие автомобили вообще нельзя. Они абсолютно разные. Японцы юркие и компактные. Немцы -- основательные и надёжные. Но это как раз автомобили для семьи. Но Фольксваген Транспортёр -- это же микроавтобус? В принципе, Транспортёры нормальные автомобили. Можно немножко б/у взять. Транпортёр 2009 г. можно взять тысяч за 14 долларов.
Mariya, если немцы основательные и надежные - тогда я угол дома!!! Раньше были - да, теперь о надежности говорить не приходиться.
Andrew, так а кто надёжный из бюджетных вариантов? Если брать вот средний класс автомобилей, примерно одной ценовой категории, то тут немцы однозначно лидируют. Кто у них конкурент? Итальянцы с французами, или китайцы с индусами? Может у них дизайн и прикольней, но не думаю, что они надёжней немецких авто.
Mariya, ну Тойота Королла, Аурис, Кiа Ceed, Хендай Элантра, Хендай i30, Новая Ниссан Сентра, ну из бюджета конечно могу выделить Шкоду ( цена качество ). Все эти автомобили на мой взгляд надежные, остальное на вкус и цвет... Лично я бы отдал предпочтение Королле или Киа... Можно конечно и в сторону Опеля посмотреть. Немцы бюджетные средний класс только Шкоды и фольц... Но дилерское обслуживание у них гораздо выше чем у японцев, да и немцы по надежности проигрывают, это неоспоримый факт...
так-с попрошу, мне же на ней ездить. Зачем меня пугать) В этой Шкоде же все немецкое))) --- Добавлено 10 мар 2015 --- но что мне нравится в Шкоде, по сравнению с японцами, так это наличие неоригинальных запчастей, которые по качеству не хуже, а стоят в 2-3 раза дешевле
СергейВасильевич, так неоригинал есть и в японских авто. Такая же фигня все в три раза дешевле. Помню у меня на Ниссане разбилась противотуманка, оригинальная 5500 руб, отличный неоригинал Валио -2600, а китай вообще 1400.... Тоже и с лобовым оригинал стоил с заменой 6500, польша 3300, а Китай 2600... Итог-поставил Польшу, разницы не увидел.