Когда речь идёт об Арабских Эмиратах, автомобилисты со всего мира начинают нервно сглатывать слюну, вспоминая, что одна пепельница в салоне автомобиля какого то захудалого шейха, стоит дороже, чем его автомобиль, вместе с гаражом. О чём это я? Ах, да. На днях бизнесмен из Эмиратов Ариф Ахмад аль Заруни купил на аукционе блатные номера на авто по цене 4.9 млн $ (не автомобиль, а только номерной знак). Но это совсем не рекорд. На сегодняшний день рекордсменом является Саид Абдул Гаффар Кури, который в 2008 году заплатил за блатные номера на авто с цифрой «1» -- 14,5 миллиона долларов. Я даже боюсь представить его автомобиль.
Очевидно, Bugatti. По крайней мере, именно этот автомобиль "засветился" в Сети под эмиратским номером "1":
То лично я вспоминаю, что там по-моему нельзя ездить женщинам! А на верхнем фото тоже номер с цифрой "1", там наверно разные регионы?
Вы перепутали ОАЭ с Саудовской Аравией. Саудовским женщинам, действительно, нельзя ездить за рулем. А в эмиратах таких ограничений не существует. Правда, за попытку накраситься или поправить прическу за рулем женщин в ОАЭ штрафуют, а автомобиль на месяц забирают на штрафплощадку.
Игорь_шкода, точно спасибо! Я просто не стал гуглить, помню что в какой-то арабской стране женщинам ездить нельзя. Кстати, говорят они там пытаются сейчас отстоять свое право.
Просто слишком много желающих купить блатные номера, вот и выкручиваются тамошние ГАИшники. Интересно, а там вообще ГАИшники есть? Я себе представляю, как наш пузатый "сержант Петренко" стал бы разводить шейха на штраф, требую то аптечку, то огнетушитель, то по линии пройти. А там же вообще не употребляют спиртное, я не ошибаюсь? Но "травкой" не пренебрегают. Ох и тяжко тамошним полицейским.
Там есть полиция, та самая что ездить на бело-зеленых суперкарах, об этом вроде знают все. Вот смотрите: Ламборгини, Феррари, Бугатти и все это дорожная полиция)
Конечно, есть. И штрафы там солидные - трехзначные (в долларах). Особенно понравился мне "штраф" в виде наказания плетьми для особо наглых нарушителей. Правда, он действует только в эмирате Рас Эль Хайма.
Автопарк конечно шикарный, но это в Дубае. И большинство машин в автопарке полиции хоть и дорогие, но вполне обычные. Для того, что бы ездить на суперкарах, типа Bugatti Veyron, или Aston Martin One-77, среди полицейских устраивают целые конкурсы, где на одно место претендуют до сотни желающих. На патрулировании улиц на Bugatti Veyron выиграли две девушки Бадрия Аль Сувейди и Мариам Аль Кааби. Они прошли спецподготовку, и опередили своих сослуживцев - мужчин.
Дабы не плодить темы (всё равно шейхи нас не перестанут удивлять), напишу тут. Тем более не понятно, была ли покупка. Но так, или иначе, в Дубае представлен самый дорогой комплект шин Z Tyres. Стоит этот комплект 600 тыс. долларов. При их изготовлении использовалось 24-ёх каратное золото и бриллианты. Так что, теперь Michelin Super Sport со своими жалкими покрышками за 300 тысяч долларов для Bugatti Veyron, пасут задних.