Так и тянет сказать летающим, но не уверен что этот день когда-нибудь настанет. А так мне кажется, что обязательно будет автопилот, аварии если и будут, то они станут чрезвычайно редкими, сами автомобили будут бесшумными и смогут подстраиваться под комплекцию человека, это первое что приходит в голову
Donkey Kong, если во всех автомобилях будет автопилот, то авария будет событием мирового масштаба. Вспомнилось видео, как толстяк из спорткара пытался вылезти минут 5. Покупать авто надо себе по размеру. Если есть анатомические сидения, и это уже не такая новинка, то дверные проёмы не смогут расширяться по щелчку пальцами.
А может это будет автомобиль-трансформер, способный менять свою форму! Жидкий метал, нанотехнологии и.т.п Правда в этом случае стоить он будет будь здоров. А для автопилота действительно нужна какая то непробиваемая защита от хакеров, иначе аварий станет только больше.
Donkey Kong, Вы насмотрелись фантастики. Все эти футуристические концепты, которые время от времени демонстрируют производители - это здорово. Но их производство безумно дорого, и мало кто сможет позволить купить себе авто за пол миллиона. Я больше верю в индивидуальный электротранспорт. На Тайвани компания Kymco выпустила электроскутер, который продают за 1500 долларов. Запас хода всего 60 км, но там есть одна батарея встроенная, а вторая сменная. Тратить время на зарядку не нужно совсем. Подъехал, заменил батарею, и дальше поехал. Чтобы хоть немного приблизить "автомобили будущего", нужно отказаться от ДВС, но сейчас, при их цене, это сделать очень сложно.
Mariya а что отличный дизайн! И стоит не очень дорого, вообще буду очень рад если в будущем все автомобили будут электрическими, хорош загрязнять окружающую среду! Правда нефтяные магнаты вряд-ли этому обрадуются и всеми силами постараются этому помешать
Donkey Kong, именно из-за них всё и тормозится. Хотя нефть идёт и на другие нужды, но топливо - это их самая большая доля. Немного беспокоит новый стандарт, который продвигают Apple, LG и Samsung, в купе с BMW, Hyundai и Volkswagen. Они сейчас работают над созданием цифрового ключа Digital Key 1.0, и планируют сделать его единым стандартом для всех автомобилей. По сути, это доступ и управление к автомобилю через смартфон. Что-то мне тут не нравится.
А может со временем автомобилей вообще не будет?) Люди будут флипаться в любую точку пространства да и всё....
Олег Ковалёв, или вообще шевелиться не будут. Доставка еды в виде пилюль будет осуществляться роботами курьерами, секс и поездку на море заменит виртуальная реальность. Самое длинное путешествие будет до туалета. Фольксваген вложил серьёзные деньги в QuantumScape. Это я так понимаю компания, по производству аккумуляторов. Сейчас начата разработка твердотельного аккумулятора, который в два раза более ёмкий, чем нынешние аккумуляторы. Тойота ведёт свои независимые разработки, но в том же направлении.
Не факт, Тойота может разработать мини аккумулятор и положат нас в безотходное производство, из одного технического отверстия будут качать, перерабатывать, насыщать витаминами и питательными веществами и в другое отверстие вводить в виде пищи))). А потом мы окуклимся, превратимся в бабочку и будем летать)) И снова - зачем нам машины в будущем)))))))))))))
А как же понты? Сейчас производители авто пользуются жадностью автомобилистов. Есть масса плюшек, которыми никто не пользуется, но они есть. Куча красивостей, которые лишние. Да и покупают авто "с запасом". Чтобы был запас мощности, места, просто так, на всякий случай. Немного грустно смотреть, как в огромном внедорожнике сидит только водитель, ну максимум ещё один пассажир. Этот бедолага тащиться с черепашьей скорости по проспекту, и палит кучу бензина просто так. С таким же успехом он мог ездить на каком нибудь Баджадже, но это не так престижно?