Игорь_шкода, каждый кусочек земли кому-то принадлежит. Если вертолёт/самолёт приземлиться на трассе, могут возмутиться дорожники, дескать техника асфальт портит. В лесу на полянке, так за это лесничество отвечает и экологи. Сейчас с апреля месяца вообще будет запрет на гульки в лесу. Дескать шум пугает животных, и те размножаться не могут. А где ещё есть площадки, на которые может сесть достаточно большой агрегат?
АвтоВаз решил внести свою лепту в будущее автомобиля, и представил концепт (модель на компьютере), как будет выглядеть Лада через... через много лет. Назвали это Lada 2050. Колёс я не вижу, как и дверей. Я так вообще не понимаю, с какой стороны вот в это чудо нужно залезать? Оно конечно выглядит очень футуристично, но не думаю, что АвтоВаз когда нибудь это выпустит.
А если серьёзно, то как может выглядеть автомобиль будущего? Я не думаю, что придумают технологии, вроде магнитных подушек, или устройств для управления гравитацией. То есть, всё равно у авто будут колёса, но на чём будет сделан акцент: комфорт, скорость, экологичность... Я вот сколько смотрю такие фантазийные концепты, и вижу, что народ не слишком рвётся к беспилотникам.
Обязательно придумают... лет через 100 - 150. А автомобиль более близкого будущего явно будет не похож на ваши изображения, ведь он лишиться руля. И еще, автомобиль станет более скоростным, в значит более обтекаемым - быстрота реакции у "электронных мозгов" только увеличивается...
Игорь_шкода, всё упирается в дороги. Для скоростных авто может и правда будет удобней использовать тоннели Маска. Мне же видится, что в будущем жизнь будет не такая суетливая, и личных автомобилей ни у кого не будет. На работу будут ездить скоростным поездом, а для прогулок использовать тихоходные открытые машинки, вроде гольфкаров.
Не факт. Современные электронные средства коммуникации дают реальные возможности организации дистанционной работы для значительной части населения, поэтому вполне вероятно "бегство" людей из мегаполисов. А в сельской местности без личного автомобиля трудно...
Игорь_шкода, автомобиль в селе нужен лишь для того, чтобы съездить в город. У меня в 10 минутах ходьбы три продуктовых магазина, и два хозтоваров. Супермаркет и мясная лавка в 20 минутах хода. Тут больше велосипеды, скутеры и квадроциклы нужны. Да, есть тенденция, что переезжают люди из города в село, но очень постепенно. Поначалу это как дача, но смотрю, уже есть целые улицы с особняками. А на работу простой рабочий класс ездит автобусами, или кооперируются с соседями и ездят кучками. С такими ценами на бензин, сильно не покатаешься.
Многие компании испытывают различные технологии с тем, чтобы приблизить свои авто к тем самым "автомобилям будущего". В компании Мерседес уже несколько лет тестируют подушку безопасности... под автомобиль. По идее, когда умный автопилот решит, что столкновение неизбежно, под днищем автомобиля выпуливается подушка. По расчётам инженеров, она выполняет сразу две функции: Увеличивает сцепление с дорогой, делая тормоза более эффективными. И приподнимает немного передок автомобиля, делая столкновение для пассажиров не таким опасным.
Не знаю, что там курят голландцы, но они создали автомобиль из сахарного тростника и льна. Почти 90% автомобиля (кузов и салон) сделано из биоразлагаемых материалов, что облегчает утилизацию. Как вы понимаете, это конечно электромобиль, и его обещают представить широкой публике в июне-июле. Автомобиль носит гордое имя "Ной", и по видимому, он должен спасти человечество от мусора. Вот какой красавчик.