Попался в инете интересный ролик - неприятные моменты/аварии дорогих машин, ну как обычно все беды из-за скорости, но некоторые видео просто удивили, такое ощущение что "чайники" за рулем. Предлагаю взять чашечку "кофэ" и посмотреть, думаю жертв там нет.
Увидела знакомую аварию. Две блондинки на Бентли в Монако. Об этом у нас писали. Это дочка одного из наших политиков так отдыхала. Нет чтобы в Рено, или Пежа какие влететь, она выбрала Aston Martin, Mercedes, Ferrari и Porsche. Но она говорит, что машинка сама покатилась, и она тут не виновата. И эксперты подтвердили, что оно всё так и было.
Во втором случае ничего страшного. Думаю девушка ездящая на голубом Бентли кабриолете сможет погасить убытки. Да и машины там в принципе не сильно пострадали. Так по мелочи крылья, фары, капоты...
СергейВасильевич, учтите марки этих автомобилей -- Aston Martin, Mercedes, Ferrari и Porsche. Но Вы правы, в Монте-Карло нищих нет, да и скорей всего все эти неприятности покроет страховая компания. Ведь вывод экспертов же есть, что машина снялась с парковки и была в это время неуправляемой. Она себе ещё машинку купит, или подарят.
А кто знает сколько стоит болид из NASCAR? Думаю что денег не малых. В отношении приведённого ниже видео стоит сказать, что пилоты из этих заокеанских соревнований почитателями дрифта не являются. Ихние машины, да и сами они, заточены только на поворот в одну сторону - левую. Весьма сложно из-за привычки справиться с заносом когда машину нужно править в право. Неоднократный призёр НАСКАР Кайл Буш с поставленной ему ситуацией справился вполне успешно. На скорости за 270 км/ч его Тойоту Кемри что называется понесло. Дело было во время тренировочного заезда:
СергейВасильевич, скорее всего переусердствовал с педалью газа. На известной трассе в Нюрбургринге был разбит Koenigsegg One:1. Сначала гиперкар "встретился" с ограждением, затем его кинуло на травку, ну а дальше - гори оно всё ярким пламенем. Подробности аварии не сообщаются, однако шведы заявили что смогут восстановить болид. Кстати, а вы знаете почему у этого автомобиля такое название - один к одному? Да всё оказывается просто - 1341 л.с. мощности/1341 кг массы.
Ничего себе у него тормозной путь! Или это он боком юза дал? Просто по идее у него же есть АБС? В этом случае таких черных следов шины же не оставляют! --- Добавлено 19 июл 2016 --- А я люблю смотреть что-то типа "super car idiots compilation" огромное количество битых Феррари!
Иногда дорогие автомобили попадают под поезд. Естественно, в "соревновании" между спорткаром и тепловозом побеждает последний. А Ferrari 550 Maranello восстановлению не подлежит:
Как говорят, чемпионом по авариям является Enzo Ferrari . При цене 1,3 млн. долларов, они бьются чаще, чем обычные Лады В процентном соотношении, разумеется. Это как надо было так ехать, чтобы (пардон) задница отвалилась? При чём, удивляет именно безопасность этого авто. Данная авария призошла на скорости 315 км/час, но водитель лишь немого ушибся. Это тоже был автомобиль Enzo Ferrari, и водитель так же отделался лёгким испугом.