Этот гиперкар разработан Aston Martin совместно с гоночной командой Red Bull. На автомобиле установлен V12 1000-сильный двигатель. Удельная мощность гиперкара составляет 1 л.с. на 1 кг веса (у Bugatti Veyron 16.4 Super только 1,53 кг/1 л.с.), скорость 402 км/ч. Весь планируемый тираж (150 дорожных и 25 трековых машин) выкуплен до начала серийного производства.
Игорь_шкода, а я вот тут более подробно описал этот болид. --- Добавлено 9 дек 2016 --- Вот так не задача, а предварительно было получено 350 заказов. Получается игрушками кого-то обделили под Новый Год? Как-то слабовато! Эксперты оценивали возможный мощностной потенциал в 1200-1300 лошадиных сил. Ещё, из слов представителей британского бренда, они ожидали что болид должен стать самым быстрым серийным авто в мире - странно как-то!
Возможно, часть клиентов отказались от предварительных заказов. Хотя цифры 350 я нигде не встречал - раньше говорили о "от 99 до 150 экз. в зависимости от спроса". Новогодний подарок, в любом случае не получится - производить серийные экземпляры начнут через полгода. p.s. Цена Aston Martin AM-RB 001 - 3 млн. долларов.
Очень необычный автомобиль! Посмотрите на то место где находятся двери, обратите внимание на зияющую дыру, там просто нет ничего, точно что та Ф1! Пожалуй один из самых необычных автомобилей, которые были представлены за последние несколько лет. Согласны? Ждем новый McLaren с тремя сиденьями!
Действительно, "ничего нет". Сквозь "дыру" просматриваются элементы подвески: p.s. Я не нашел ни одного изображения Aston Martin AM-RB 001 с открытыми дверцами. Очевидно, интерьер еще не готов.