Отзывы на амортизаторы Kayaba в интернете в принципе не плохие. Наверное всем интересны, кто на данный момент озаботился заменой стоек или амортизаторов. Я в их числе. Основная проблема не нарваться на подделку. Не все автолюбители знают, как отличить оригинал от «левака», а продавцы запчастей не сильно об этом распространяются. Вот тут-то и пригодится опыт тех, кот уже наступал на эти грабли и решил поделиться своим опытом. Немного полазила в рунете и решила поделится с вами отзывами об амортизаторах Kayaba. Отзыв, Матвей: Сегодня играл в игру "найди 10 отличий". Получил амортизаторы Каяба официальные и "одесские". Так вот. Официальные сделаны в Корее. На неофициальных не написано откуда они приплыли в неньку Украину. Официальные идут в сжатом состоянии, стянутые лентой, "серые" - с выдвинутым штоком. Даже кто не смотрел внутрь, сразу определит где официалы по коробке и этикетке. Одним словом, китаёзы очень торопились подделать Каябу, над упаковкой не поработали. Само железо - не отличишь где какой амик. Может и отходят одинаково, кто его знает. По цене, конечно, подделки сильно вставляют официалов - 40% разница. В этом отношении гораздо честнее сделала фирма Профит. Заказали в Тайвани производство амиков, конструкция которых слизана с этих Каяб, прокладки тупо покупают от NK, клеймо ставят своё. По цене - чуть дороже китайской Каябы и значительно дешевле официальной. Больше доверия к такой продукции у меня. Чтобы Вы не переплачивали за Китай как за официалы, вот на моей страничке фотки как должна выглядеть официальная Каяба: Отзыв, aleks klava22: Я покупал в каябоском магазине, есть гарантия. После замены машину не узнал, она прсто приклеилась к дороге, на 120км\ч держит в поворотах только в путь. Короче хотел КЛАВУ продать, а теперь решил, что такая корова нужна самому. Отзывы, OlegD-55: 1. каябы боятся мороза и это факт (сколько менял и на лансе и на мираже как на улице -20 они дубовые и долбят что мочи нет) 2. еще важно какой пробег на машине? 3. Пыльник меняется если старый порван, треснул (в общем потерял свои товарные качества) Как решение: переделать каябы в масляные амортизаторы. В этом году в марте переделывал передние отдал 3200 за пару. работают "на 5+". СТО дает гарантию год. (на Мираже проверено если вышло из строя приезжал и переделывали работу бесплатно). Интересные отзывы. Вроде Каябы и хороши, но... меня что-то тут настораживает.
Покупать амортизаторы, чтобы зачем то их после переделывать, бред какой то. Не лучше сразу масляные приобрести.
Отличные амортизаторы, главное не нарваться на подделку! На ВАЗ ставил KYB (именно так сеqчас называются Kayaba), на Toyota ставил также амортизаторы Kayaba. Никаких нареканий, но покупал у официального представителя, а не на рынке или в каком-то сельском магазине автозапчастей.