Американцы братва и беспредел

Тема в разделе "Подсобка", создана пользователем Trenn, 28 окт 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Trenn

Trenn Известный

Симпатии:
    240
    Ещё древние римляне абсолютно точно вывели формулировку, что самая страшная война - это война гражданская, а самый страшный бич любого войска - это дезертирство.
    Исесьно, когда твои соратники начинают мочить твоих бывших друзей, а потом ещё и переходят на противоположную сторону - не токмо психика пошатнётся, но и умом двинуться можно запросто!
    --- Добавлено 12 ноя 2014 ---
    Такие, как правило, и до боевых действий были ничтожными личностями, а после становятся именно "героями"))) Не напрасно ведь на службу в армию не берут уголовников и/или психически нездоровых людей, а при поступлении в военное училище каждый абитуриент проходит тщательное проф тестирование и психологический отбор.

2. Mariya

Mariya Известный

Симпатии:
    615
    По три года дают. Недавно я вообще в шоке была. Девочка вКонтакте плакала, просила денег, что бы купить бронежилет для папки, а то их четверо детей, а папку на войну забрали.

Наверное в Афганистане в этом плане было проще. А тут ... У меня даже слов нет. Были бы у меня деньги, я бы очередную революцию замутила. Так за пол-года опустить не только свою страну, но и весь мир, это надо умудриться.

А из кого ты думаешь состоят частные батальоны? Они же вообще маньяки.

3. YVH

YVH Известный

Симпатии:
    378
    Как я понял, при наборе в добровольческие батальоны этим никто не заморачивается. Тот клоун, который в Днепропетровске в спальном квартале стрелял, оказывается, рецидивист с несколькими судимостями.
    Еще читал в новостях, что на днях хлопнули двух парней из батальона «Киев» с 12 кг марихуаны.
    А один батальон расформировали, так как там 50 человек отдали под суд за мародерство.

4. Trenn

Trenn Известный

Симпатии:
    240
    Маша, я так понимаю, это шутка? Иными словами, ты бы ввергла родную страну в новый водоворот гражданской войны, лишь усугубив уже идущий?
    Осторожней с желаниями - они иногда неожиданно исполняются, особенно, когда нет никакой надежды на их реализацию.

Частные батальоны - это не армия, это банд формирования, которые возникают именно в периоды гражданских войн.
    --- Добавлено 13 ноя 2014 ---
    Как я чутка выше написал, любые добровольцы, если они не набираются для защиты Родины от внешних врагов, это всего лишь шайка вооружённых бандитов и ничего более.
    Их можно неплохо обучить, снабдить всеми видами оружия и техники, посадить на хорошие транспортные средства для мобильности, даже внушить, что воевать они будут именно с "внешним" врагом, но ничего не изменится. Они навсегда останутся только бандой наёмников.

5. Mariya

Mariya Известный

Симпатии:
    615
    Скажу больше. Этот батальон был сформирован исключительно из сотрудников МВД Украины. Насчёт суда--не знаю. Сам понимаешь, у нас такое не сильно афишируется. Так просто, мелькнула новость, как бы между делом, и всё. И таких вот батальонов сейчас аж 34. И они не подчиняются никому. То есть, делают, что хотят, и на приказы армейцев им плевать. И перемирие они не соблюдают, они же не относятся к Армии, так что, по факту, это такие же боевики с которыми они и воюют.
    --- Добавлено 13 ноя 2014 ---
    Конечно шутка. Как знать, что ты своими действиями не сделаешь хуже?

6. YVH

YVH Известный

Симпатии:
    378
    Есть такая шутка: Если не можешь противостоять безобразию – возглавь его! :)
    А если серьезно – то всегда и во все времена находились люди, которые считали, что устранить последствия одной революции можно только другой.
    И нельзя сказать, что они были неправы.
    Как можно еще отобрать власть у большой группы хорошо вооруженных революционеров?
    Не совсем – иногда они, наоборот, выполняют охранные функции.

7. Mariya

Mariya Известный

Симпатии:
    615
    Легко. Народ вздрючли, и на почве национализма у них крыша поехала. Значит надо и дальше на этом играть, но направить агрессию в другое русло, то есть найти другого внешнего врага. Можно сохранить и сало с вышыванками, и сотрудничать с другими странами. Но наши этого не понимают. Вырастили новое поколение, которым с детства вдалбливали, что Россия агрессор. Теперь и имеем непонятое "самосознание".

Ага, с автоматами против фермеров....

Trenn нравится это.
  8. Trenn

Trenn Известный

Симпатии:
    240
    Точно так!!! Достаточно не забегать далеко назад и вспомнить февральскую революцию 17 года, а затем последовавшую за ней октябрьскую. Ровно такой же сценарий и произошёл.

Маша верно сказала. Как правило такие "охранники" превращаются в самых отвязных врагов. Можем вспомнить "коричневую чуму" в Германии начала 30-х годов или вспомогательные римские легионы.

Кстати, фраза Платона чётко об этом говорит: "Надо соблюдать крайнюю осторожность и следить за тем, чтобы наши вспомогательные войска, будучи сильнее наших граждан, не стали слишком сильны и не превратились в диких свирепых тварей!"

9. Mariya

Mariya Известный

Симпатии:
    615
    Trenn, как тут уследишь, если наши власти в ответ на их преступления только пальчиком грозит?

10. YVH

YVH Известный

Симпатии:
    378
    Как это – не подчиняются никому???
    Очень даже подчинаются.
    Тому олигарху, который им зарплату платит :)))
    Так вот и нашли. Теперь, как я понял, куча народу рвется добровольцами в разные батальоны воевать с врагом
    Когда я говорил об «охранных функциях» - я имел ввиду охрану жизни и имущества своего хозяина :)
    Там сложнее. Февральскую революцию замутило несколько различных политических сил, в первую очередь – эсеры. Большевики, во главе с Лениным, эту всю тему откровенно прохлопали и даже не верили в успех революции при их жизни. Поэтому Ульянов нарисовался только через неделю после победы революции, в свинячий голос. Но сразу начал готовить новую – уже свою.

Поделись страничкой!

Статус темы:
Закрыта.