Очень миленький пучеглазик из Италии Alfa Romeo 4C Spider. Это создание 2015 года, которое не может не привлекать внимание. У него есть всё, что так любят любители итальянских автомобилей. Это небольшой заднеприводный родстер, с мощным 4-ёх цилиндровым бензиновым турбомотором, объёмом 1,75 л, но при этом вытягивает 250 л.с. Alfa Romeo 4C Spider не смотря на свои размеры, достаточно шустрый, и вполне в состоянии погонять по трассе с американскими монстрами. Ведь до сотни он разгоняется за 4,2 секунды, и максимальная скорость ограничивается 258 км/час. Это просто полёт торпеды. Крыша складывается и устанавливается вручную. По моему, тут уж можно было установить электропривод, но похоже в компании считают, что водителю должно нравиться возится с такими вещами. Не знаю, мне было бы лень. Да и пыль наверняка оседает на тканевой крыше? А при такой цене, ещё и пачкаться постоянно? Ох да, цена! Только не пугайтесь. Цена на Alfa Romeo 4C Spider 2015-2016 80 000 $ 74 400 € 5.1 млн. рос. руб.
Весьма интересная машинка - ракета просто! Mariya, во-первых, спортивные седаны и купе от Альфа Ромео в низкую ценовую категорию никогда не входили; во-вторых, а этот автомобиль в Россию официально поставляется? А вот с габаритами тут вообще чудеса творятся! И тут я отойду от темы автомобильной, заменив её на тему добросовестности владельцев некоторых ресурсов ру.нета. Итак, перл номер 1: По запросу Alfa Romeo 4C Spider сайт в десятке Яндекса - габаритные данные Д/Ш/В - 3998/2000/1810 мм. И вот тут-то я хотел засветится, сказав что вот это ширина, при такой-то длине - квадрат просто, если сверху смотреть. Но третий показатель поставил всё на свои места - высота спортивного спайдера как у джипа оказалась? Перл номер 2: Сайт тоже в поисковой выдаче в первой десятке, однако немного по другому запросу. Реальные габариты на самом деле такие: Д/Ш/В - 3989/1864/1183 мм.
Как может входить в "низкую ценовую категорию" автомобиль, кузов которого сделан из алюминия и карбона? У Alfa Romeo 4C Spider даже приборная панель и большинство деталей внутренней отделки карбоновые:
Интересно, если высота Спайдера 1,81 см, то какого роста должны быть эти люди? Вы правы. Я тоже поискала конкретно габариты Спайдера, и практически везде стоит именно эта цифра 1810 мм. Очевидно эти обзоры пишут люди очень далёкие от автомобильной тематики и здравого смысла. Никто и не ждал, что такая машинка будет дешёвая, но согласитесь, что возится вручную с крышей это не очень приятно.
Там еще и багажника нет. Вернее, есть, но почти весь его объем занимает тюк со складным матерчатым тентом. Как ни странно, все эти неудобства не отпугивают потенциальных покупателей 4C Spider.