С мая этого года под маркой Lamborghini будут производится не только автомобили и тракторы, но и электровелосипеды. Производитель утверждает, что на создание велосипедов ушло 5 лет и они должны «обязательно поразить публику». Подготовлено две модели – горная и шоссейная. Цену пока держат в секрете, но велосипед Lamborghini явно будет стоить недешево. Возможно, именно ценой хотят поразить публику?
Врут наверное. Раньше они уже как-бы выпускали шоссейные велосипеды Lamborghini, правда делали их в Канаде на заводе Cervelo, для которого велосипеды - это родная стихия. У них даже своя команда есть. Вот эти велосипеды Cervelo P5X Lamborghini продавались по 20 тыс. долларов, и это при том, что от Lamborghini там только название и фирменные цвета.
Так я понял, что теперь это собственная разработка! Раньше то только имя и было от Ламбо. И еще, раньше же это были обычные велосипеды, а не электрические, как сейчас.
Снова мимо. Я так понимаю, Ламборгини купили стартап Italtechnology, или заключили с ним сделку. Сам велосипедный завод находиться в городе Порденоне, регион Фриули-Венеция-Джулия. Пять лет заняло изобретение восьмиступенчатой секвентальной передачи, и она защищена 4 патентами сразу. Полная зарядка электромотора занимает 4 часа, и на этом заряде можно проехать до 145 км. Цена (начальная) 14 500 евро. Начальная потому, что если Вы захотите окрас суперкара, то цена запросто может удвоится.
Для "чистого" электровелосипеда (без педалей) ненужна такая хитрая и дорогая передача. Достаточно посадить на вал колеса асинхронный трехфазный двигатель и можно ехать. Правда, понадобится еще некоторое количество электроники, но она сейчас стоит копейки...
Велосипед в любом случае будет чистый, хоть с педалями, хоть без. Но без педалей совсем, он выглядел бы странно. Это ведь не полноценное средство передвижение из точку А в точку Б. Это своеобразное спортивное снаряжение, и электромотор должен быть лишь вспомогательным. Иначе, зачем всё это? Как человек будет заниматься спортом? Хотя, Ламборгини в пару может выпустить велотренажёр для дома, и тоже по "сказочной" цене.
Это чья разработка? Ламборгини или сторонней компании? И все же тут гораздо больше от знаменитой компании, чем в первом велосипеде, где только и имя, что и было.
Ламборгини купили молодой стартап с разработкой вот этой самой секвентальной передачи. От самой автомобильной компании там только логотип, и окраска. В принципе, автомобильная компания и не обязана хорошо разбираться в велосипедах, но они разбираются в маркетинге. Вы же только подумайте, что уникальный велосипед стоит 14.500 евро. Это рама, колёса, мотор, передача, и всё-всё-всё, велосипед рабочий. Но в окраске Ламборгини, цена удваивается. Что это, такая краска уникальная, или только имя?
В схеме, которую я набросал выше, найдется место и педалям. Они будут сидеть на одном валу с генератором. А дальше дело техники, вернее, электроники. И никаких дорогих и ненадежных цепных передач. Не знаю, но баллончик краски Lamborghini стоит в магазине совсем недорого:
А наклейки с логотипом? Мне нравятся электровелосипеды. Порой выедешь на прогулку, в одну сторону педали ещё так весело крутятся, а назад уже всё, выдыхаешься. Или против ветра ехать в горку... Сейчас смотрела на велосипед электроколесо. У нас в Украине набор для переоборудования обычный велосипед в электро стоит от 7 тыс. грн. По сравнению с Ламборгини, это конечно копейки.
Парень из Львова мастерит велосипеды у себя в гараже из того, что нашёл на свалке, и удивительно, как это его ещё никуда не позвали? Ему заказывают велосипеды, когда хотят получить что-то необычное. Оказывается, в Украине это достаточно популярное направление, и даже проводится ежегодный Kyiv Kustom Kulture Fest. Парень учится на ландшафтного дизайнера и велосипеды это его хобби. Вот несколько его творений: