Если тоник натуральный (его очень сложно купить, редкость большая), то хорошо - напиток бывает полезен в жару (лучше наш квас пить), а продающийся в магазинах - сплошная химия и яды (ядохимикаты), нечто вроде "белой смерти" - ртути вовнутрь... Джин в чистом хорошем виде тоже полезен (можжевеловая водка). Бифитер, например, ваще классика жанра.
Мне лень с грейпфрутами возиться, так что, покупаю в магазине то что есть. Понимаю, что натуральное лучше, но покак всё это приготовишь, уже и пить не хочется. Чистый Джин не пробовала, так что не скажу. А вот Рома мы как то хорошо покушали. Хорошая вещь. И на утро голова не болела, хотя мы очень старались--девичник всё таки.
Морской ром употребляли из-за его неспособности гнить (это, в принципе, уже гнилой перебродивший напиток). Лучше русской водки ничего нет, что признано всеми производителями крепкого алкоголя. Она чистая, в отличие от всего остального, не имеет побочных примесей и признаков разложения. Ни один из крепких напитков не выводит из организма радионуклиды и токсины, а водка запросто и надёжно.
А разве эта не та же водка, только из сахарного тростника? Я тут почитала рецепты домашнего приготовления рома, так там нужна только водка, пережжённый сахар и эссенции. Это конечно не настоящий Ром, но где у нас патоку найдёшь? Хотя, наверное ты прав, лучше водки нет ничего. У нас всегда на всякий пожарный в бардачке лежит фляжка с водкой. Мало ли где пригодиться.
Та же, только из прогнившего тростника (перебродившего). А водка - это зерновой спирт))) Разница огромная. Чистое антисептическое вещество или пойло на основе органического гниения. Я бы выбрал чистый антисептик. Хотя, то что сгнило, больше не гниёт. Потому моряки в парусном флоте часто использовали ром вместо воды, которая во время длительного плавания элементарно протухала, была заразной и зутко воняла на весь трюм корабля.)))
Да, знакомые ощущения Как-то пили с друзьями у меня дома, и тут запасы водки подошли к концу. В магазин было идти облом – зима была на дворе, и сунулся я к себе в мини-бар (у меня всегда стоят начатые бутылки, не пью до упора). Вижу – стоит полбутылки водки. Отлично! Разливаю, толкаем тост, чокнулись, хлебанули – и тут я чувствую что-то не то, рот как ошпарило. И все так притихли как-то, ушли в себя. Потом я вспомнил, что когда-то медицинский спирт перелил в бутылку из-под водки, чтобы использовать в целях чистки электроники разной. Матюкали меня потом друзья по чем свет стоит После полчашки спирта – на сутки? Что-то долговато.
Я же до этого вообще не пила, организм не подготовленный, вот и вырубило. Сейчас меня такой мелочью не испугаешь Фу, какая гадость. Знала бы раньше, в жизни не пила бы. А его же ещё в коктейли льют, "Мохито", блин. Всё, уговорили, дальше буду пить только водку, ну или коньяк. Он то нормальный, надеюсь, делается так же как и водка, только на основе винограда.
По поводу рома: этот напиток романтизирован в различных романтических произведениях о моряках, парусниках, Карибском море и благородных корсарах. И, в результате пиара, стал символом чего-то утонченного и экзотического. На самом деле ром (изначально) - это дешевый самогон из отходов производства сахара. После получения сахара из тростника остается патока, которую когда-то просто выливали. Но потом кто-то заметил, что она продолжает бродить, и попытался перегнать. Получилось коричневое пойло с отвратительным вкусом и запахом, которое могли пить только луженые глотки пиратов, которые, в большинстве своем, вели жизнь полубомжей, перебивающихся случайными заработками. Единственным достоинством этого «напитка» была низкая цена. Но современный ром к этому пиратскому пойлу имеет очень отдаленное отношение – его многократно перегоняют и чистят, и это светлый напиток с легким привкусом и ароматом патоки. И это настоящий ром уважаемых фирм, а недорогой ром – это, в принципе, водка с вкусовыми добавками и ароматизаторами.
Мы пили очень дорогой ром, цену не скажу точно, но те люди не экономили на качестве спиртного. Однако в чистом виде он мне не очень понравился, слишком резкий вкус, аромат не помню. А уж теперь точно больше не буду его пить. Только водку, ну и скоро виноград дозреет, буду домашнее вино делать. Это уж точно натур-продукт.